Автор Правда.Ру

Прокурор посадит всех

Прокуроры Омска подвели итоги своих проверок, проведенных в первом полугодии, и пришли к неутешительному выводу: наибольшее количество нарушений выявлено в бюджетной сфере.

 Как заявил и.о. прокурора города Олег Камшилов, за первое полугодие в сфере экономики опротестовано 84 незаконных правовых акта, внесено 110 представлений, в результате которых 72 должностных лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, направлено в суд 308 исков, возбуждено 9 уголовных дел. В результате вмешательства прокуратуры устранены нарушения законодательства при утверждении решения о бюджете города на текущий финансовый год в части соблюдения принципа достоверности бюджета, а также требований законодательства к бюджетной классификации. Поводом применения прокурором своих полномочий нередко являлись нарушения закона, допускаемые в процессе исполнения бюджета муниципального образования. Проводимые прокурорами проверки показывают, как и в прошлом году, значительное количество нарушений допускается при использовании государственной и муниципальной собственности, когда установлено, что департаментом недвижимости администрации города не всегда надлежащим образом осуществляются полномочия по контролю за эффективным и целевым использованием объектов муниципальной собственности, не принимаются меры к устранению выявленных нарушений закона. Допускаются случаи нарушения закона и при отчуждении муниципального имущества. Многочисленные нарушения законодательства и прав граждан выявляются прокурорами в ходе проверок исполнения земельного законодательства. Чаще всего допускаются нарушения, связанные с несоблюдением органами местного самоуправления сроков рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков, необоснованностью отказа в предоставлении земельного участка. Нарушения земельного законодательства допускались и при предоставлении земельных участков под размещение временных объектов, в том числе летних кафе, незаконно ставились дополнительные условия в период оформления землеотводных документов и т.п. Распространенными на территории муниципального образования являются также нарушения налогового законодательства.

Время Омское

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"