Автор Правда.Ру

За выборами в Омске присмотрит ООН

Ситуация по соблюдению прав человека в Омской области будет рассмотрена в ближайшее время на комиссии по защите прав человека ООН.

 Об этом заявил депутат Госдумы Леонид Маевский. Сейчас г-н Маевский является основным соперником действующего губернатора Омской области Леонида Полежаева на выборах, назначенных на 7 сентября. Неожиданной поездкой в Швейцарию и переговорами в Женеве с Верховным комиссаром по правам человека ООН Бертраном Рамшарамом депутат оживил до того вялотекущую омскую кампанию и добавил головной боли пиарщикам губернатора. Как сообщает «Время новостей», оказалось, что кандидат в губернаторы Омской области и ооновский чиновник давно знакомы. Г-н Маевский передал г-ну Рамшараму, как выразился депутат, все документы, которые ему удалось собрать в течение пяти лет, что он работает в Омской области, по нарушению прав человека в регионе. "Меня потрясли нарушения, увиденные мной за время предвыборной кампании, - заявил кандидат. - Посягали даже на мою жизнь, что уж говорить о рядовых омичах - произвол процветает. Вся инфраструктура здесь способствует сокращению жизни: в сельских районах нет воды, нет света, нет связи, нет тепла, нет транспорта, нет врачей. Из-за атмосферы безысходности люди спиваются или заканчивают жизнь самоубийством". "Предвыборная кампания проходит с грубейшими нарушениями, - продолжает г-н Маевский. - У людей нет сомнения, что Полежаев себя изжил, но они не верят, что его можно переизбрать. Они уверены, что выборы будут сфальсифицированы. От наших сторонников в администрации области известно, что готовы запасные бюллетени и двойные урны. Уже сейчас в агитационной деятельности нам препятствуют сотрудники милиции, меня пытались схватить и затащить в "уазик". По словам г-на Маевского, верховный комиссар с интересом выслушал информацию о том, какой вид приобрела демократия в Омской области. Все эти материалы будут заслушаны на комиссии по правам человека, по итогам заседания которой будет отправлено представление в российское правительство. На омские выборы прибудут наблюдатели из ООН. Правда, в администрации Омской области сообщили, что утверждения депутата голословны: "Если есть какие-то факты, пусть подает в суд". Господин Маевский на пресс-конференции в Омске пообещал журналистам, что выборы в области не скучными не будут. Похоже, что, по крайней мере, для него это точно.

Время Омское

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Американские генералы пошили новую форму в ожидании войны с Россией
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Захарова заняла не ту должность
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Захарова заняла не ту должность
Казахстан в шоке от нового алфавита
Картошку могут заменить опилками
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Опубликован секретный отчет о работе "Лунохода-2"
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США