Автор Правда.Ру

В Москве взяли "чиркашей". Они подставляли под удар престижный Мерседес-500

Двоих злоумышленников, провоцировавших ДТП на улицах Москвы, задержали сотрудники УВД Юго-Западного округа столицы. "Чиркаши", как называют таких мошенников между собой милиционеры, подставляли под удар престижный Мерседес-500. Одна из жертв аферистов заподозрила неладное и обратилась в милицию. При передаче части денег, которые требовали вымогатели, они были задержаны.

 

 В начале июля этого года на Ленинградском проспекте произошло мелкое дорожно-транспортное происшествие. Москвич-2140, в котором ехал врач, задел черный Мерседес-500 без номерных знаков, несильный удар пришелся на его крыло.

 

 Из иномарки выскочили несколько крепких молодых людей, которые доходчиво объяснили владельцу «Москвича», что он «попал на бабки». Затем один из них позвонил якобы в автосервис, где ему сказали, что замена поврежденного крыла «Мерседеса» обойдется в две тысячи евро. В противном случае медику, по их словам, грозили крупные неприятности. При этом пассажиры «Мерседеса» достали удостоверения руководителей регионального фонда содействия правоохранительным органам и объяснили, что у них имеются связи в милиции.

 

 Водитель «Москвича» честно заявил «потерпевшим», что денег у него нет, и предложил вызвать сотрудника ГИБДД. Потерпевшие согласились. В результате сотрудник ГАИ, осмотрев место происшествия, признал водителя «Москвича» виновным и наложил на него штраф 100 рублей за мелкое ДТП. Однако пострадавшие заявили врачу, что ремонт их машины он все же должен оплатить, и пообещали большие проблемы, если тот в ближайшее время не соберет денег.

 

 Вскоре стали раздаваться звонки с угрозами как в адрес врача, так и его семьи. «Потерпевшие» приезжали во двор, где он живет, и демонстративно прогуливались под окнами квартиры, а затем его и вовсе 'поставили на счетчик', уточнив, что если деньги не будут немедленно выплачены, то сумма возрастет до 5 тысяч евро. Медик признался, что ему удалось собрать лишь 800 долларов, что вызвало новые угрозы. Тогда он предпочел обратиться в милицию. Дальнейшее общение с аферистами проходило уже под контролем оперативников отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Юго-Западного округа Москвы. Во вторник возле одной из нотариальных контор в Коньково была назначена встреча. Врачу сыщики выдали 500 заранее помеченных долларов. Когда мужчина сказал, что принес лишь часть суммы, гангстеры заметно разозлились. Они несколько раз ударили доктора, а затем просто оторвали карман пиджака, в котором лежали доллары. В это время оба афериста были задержаны подоспевшими оперативниками. Задержанными оказались двое неработающих жителей Москвы: 27-летний Алексей Федосов и 24-летний Алексей Васяев. Выяснилось, что Федосов уже был дважды судим - за кражу и грабеж. Во время осмотра «Мерседеса» аферистов сыщики обнаружили несколько протоколов, составленных инспекторами ГИБДД. Из этих бумаг стало известно, что только за последний месяц иномарка побывала в четырех авариях, которые были официально зафиксированы. Сколько раз аферисты «договаривались» со своими жертвами без вызова сотрудников ГИБДД, остается только догадываться.

 

 Сколько всего на счету аферистов подобных автоподстав, предстоит выяснить следствию. Сейчас в отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство». Кстати, удостоверения представителей регионального фонда содействия правоохранительным органам, которыми Федосов и Васяев запугивали жертв, оказались поддельными. Гангстеры признались, что купили их за 500 долларов. При себе у аферистов была обнаружена крупная сумма. У оказавшегося наркоманом Федосова также были обнаружены наркотики.

 

 Нужно отметить, что задержать аферистов, умышленно организующих ДТП, правоохранительным органам удается крайне редко. Между собой милиционеры называют таких аферистов «чиркашами». Как правило, действует целая группа мошенников на нескольких мощных автомобилях. Обычно используются дорогие немецкие машины. На них некоторое время следят за предполагаемой жертвой (сами аферисты называют ее 'зайцем') и, выждав удобный момент, подставляют крыло под удар. При этом основные повреждения своей машине аферисты наносят заранее. Фактически при подобной подставе все дело ограничивается одной незначительной царапиной. После завершения «дела» эта царапина просто закрашивалась из баллончика краской, а машину отправляли на новое задание. По данным сотрудников милиции, этот криминальный бизнес был в свое время придуман неким мошенником, когда тот отсиживал свой очередной срок в исправительной колонии. Первыми на вооружение автомобильные подставы взяли представители таганской преступной группировки. Если ранее мошенники действовали по большей части в Москве и на МКАД, то теперь они стали осваивать автомобильные трассы в других регионах. Уберечься от подобных случаев крайне сложно. Специалисты советуют попавшим в подобную ситуацию автолюбителям немедленно вызывать сотрудников ГИБДД. Эксперт всегда сможет отличить полученные машиной свежие повреждения от тех, которые были нанесены заранее.

Ссылки по теме GZT.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи