Автор Правда.Ру

ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ ДМИТРИЯ БАЛАШОВА НЕ БУДЕТ ОТПРАВЛЕНО НА ДОСЛЕДОВАНИЕ

Дело об убийстве известного писателя Дмитрия Балашова, рассмотрение которого продолжается уже больше года, не будет направлено на доследование.

В новгородском областном суде, такое решение принято в пятницу в 11 мск на заседании президиума Новгородского областного суда, проходившем под руководством Владимира Недвецкого.

13 ноября 2001 года Новгородский районный суд направил дело об убийстве Балашова на дополнительное расследование. Прокуратура подала протест и на заседании президиума сотрудники прокуратуры доказали, что в дополнительном расследовании нет никакой необходимости, а уголовно-процессуальные ошибки, допущенные в ходе следствия, являются незначительными.

Адвокаты потерпевшей стороны заявили, что после знакомства с решением президиума они будут рассматривать вопрос об обращении в Верховный суд. Если решение президиума не будет опротестовано в Верховном суде России, в марте процесс по делу об убийстве Балашова возобновиться в Новгородском районом суде.

Писатель Дмитрий Балашов был ограблен и задушен в собственной усадьбе в деревне Козынево Новгородского района 17 июля 2000 года в возрасте 72 лет. В убийстве по статье 105, часть 2, обвиняется новгородец Евгений Михайлов. По статьям 166, часть 1 и 316 УК РФ /угон автомашины Балашова и укрывательство преступления/ обвиняется сын писателя Арсений.

Потерпевшая сторона, и, в частности, вдова писателя Ольга Балашова, настаивает на дополнительном расследовании дела, так как считает, что Арсений Балашов был организатором или - как минимум - соучастником убийства своего отца. Отчасти это подтверждается показаниями Евгения Михайлова.

Михайлов в ходе следствия давал признательные показания, но в настоящий момент отрицает обвинения прокуратуры и настаивает на том, что он оговорил себя под давлением работников правоохранительных органов. Доказать факты "нажима" со стороны сотрудников милиции или прокуратуры Михайлову и его адвокату пока не удается.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"