Автор Правда.Ру

ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ ДМИТРИЯ БАЛАШОВА НЕ БУДЕТ ОТПРАВЛЕНО НА ДОСЛЕДОВАНИЕ

Дело об убийстве известного писателя Дмитрия Балашова, рассмотрение которого продолжается уже больше года, не будет направлено на доследование.

В новгородском областном суде, такое решение принято в пятницу в 11 мск на заседании президиума Новгородского областного суда, проходившем под руководством Владимира Недвецкого.

13 ноября 2001 года Новгородский районный суд направил дело об убийстве Балашова на дополнительное расследование. Прокуратура подала протест и на заседании президиума сотрудники прокуратуры доказали, что в дополнительном расследовании нет никакой необходимости, а уголовно-процессуальные ошибки, допущенные в ходе следствия, являются незначительными.

Адвокаты потерпевшей стороны заявили, что после знакомства с решением президиума они будут рассматривать вопрос об обращении в Верховный суд. Если решение президиума не будет опротестовано в Верховном суде России, в марте процесс по делу об убийстве Балашова возобновиться в Новгородском районом суде.

Писатель Дмитрий Балашов был ограблен и задушен в собственной усадьбе в деревне Козынево Новгородского района 17 июля 2000 года в возрасте 72 лет. В убийстве по статье 105, часть 2, обвиняется новгородец Евгений Михайлов. По статьям 166, часть 1 и 316 УК РФ /угон автомашины Балашова и укрывательство преступления/ обвиняется сын писателя Арсений.

Потерпевшая сторона, и, в частности, вдова писателя Ольга Балашова, настаивает на дополнительном расследовании дела, так как считает, что Арсений Балашов был организатором или - как минимум - соучастником убийства своего отца. Отчасти это подтверждается показаниями Евгения Михайлова.

Михайлов в ходе следствия давал признательные показания, но в настоящий момент отрицает обвинения прокуратуры и настаивает на том, что он оговорил себя под давлением работников правоохранительных органов. Доказать факты "нажима" со стороны сотрудников милиции или прокуратуры Михайлову и его адвокату пока не удается.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было