Автор Правда.Ру

Москву затопило из-за... листвы

Основной причиной затопления улиц и ряда сооружений Москвы во время воскресного ливня стала недостаточная пропускная способность системы водоотводов.

 

 > Как сообщили РИА "Новости" в ГУП "Мосводосток", сразу после начала дождя водоотводные решетки оказались засорены листьями, сбитыми ливнем, и бытовым мусором. Для откачки воды из подземных сооружений были открыты дополнительные водостоки. Кроме того, воду откачивали с помощью передвижных насосных станций.

 

 Несмотря на это, на отдельных улицах Москвы образовались заторы. Проезду мешали легковые автомобили, которые заглохли в результате попадания воды в электроагрегаты. Многие автомобильные туннели и пешеходные переходы оказались также затопленными.

 

 Резкими порывами ветра были сорваны рекламные щиты и растяжки, повалены деревья. Из-за затопления станции метро "Юго-Западная" около часа не работал участок Сокольнической линии от станции "Университет".

 

 В результате непогоды, обрушившейся на столичный регион в эти выходные, больше всего пострадали центр, юго-запад и юго-восток города.

 

 По оценке спикера Мосгордумы Владимира Платонова, хозяйственные службы столицы справились с задачей по устранению последствий ливня "качественно и оперативно". На такие случаи у хозяйственников "все уже продумано и, когда надо, все приходит в боевую готовность". В целом, город готов к неожиданностям, считает Платонов.

 

 Оснащать тоннели, подземные переходы и "проблемные" участки московских улиц "дополнительной мощнейшей техникой" в ожидании очередного подобного происшествия будет "не рачительно еще лет 10-15", заявил Платонов.

 

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"