Автор Правда.Ру

УЖАСЫ "ДНЯ". "Фабрику смерти по имени Склиф" оплатили в 42 тыс. российских рублей

Арбитражный суд Москвы в понедельник планирует приступить к рассмотрению иска научно-исследовательского института скорой помощи им.Н.В.Склифосовского о защите деловой репутации.

 

 Ответчиком по иску выступает издательство "Логос-Медиа", выпускающее газету "День".

 

 Поводом для иска послужила статья "Фабрика смерти по имени Склиф", опубликованная на страницах этой ежедневной газеты 23 октября 2002 года. В материале без подписи содержались обвинения в адрес лечебного учреждения. В частности, утверждалось, что институт якобы "поставил на поток снабжение американских медицинских центров донорскими материалами, извлеченными из тел своих пациентов". Резкой критике газета подвергла и работу отделения по трансплантации печени, а также персонала НИИ. Так, в статье говорилось, что за последние годы в институте участились случаи "врачебных ошибок" и возросла смертность.

 

 По мнению истца, эти утверждения "абсолютно не соответствуют действительности". В своем иске НИИ просит обязать ответчика опубликовать "на тех страницах и в том же объеме статью", опровергающую все вышеперечисленные обвинения.

 

 18 июня в ходе предварительного слушания по делу представители ответчика заявили, что автором статьи является штатный корреспондент газеты "Версия" Ирина Мастыкина. Представители ответчиков ходатайствовали о привлечении ее к участию в процессе в качестве соответчика.

 

 Однако представляющий интересы института в суде адвокат Игорь Яртых заявил, что противоположная сторона не представила убедительного доказательства того, что именно Мастыкина является автором спорного материала, поскольку в гонорарных ведомостях, по которым журналистке было выплачено 42 тыс рублей, отсутствовала ее подпись, а также название публикации. В этой связи по просьбе Яртых суд решил привлечь Мастыкину к участию в деле в качестве третьего лица, предварительно допросив ее по вопросу написания материала.

 

 Как отметил в беседе с РИА "Новости" Игорь Яртых, статья "Фабрика смерти по имени Склиф" фактически повторяла сведения, напечатанные в октябре 2001 года газетой "Версия", опровержения которых институт добился в Никулинском суде Москвы в мае 2002 года.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать