Автор Правда.Ру

Беспредел в "Домодедово"

Аэропорту даже Генпрокуратура — не указ

Главная проблема в России — нехватка денег. И

Как сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, прокуроры провели по жалобам граждан проверку деятельности администрации аэропорта и неожиданно для себя обнаружили столь вопиющий факт. А ведь в "Гражданском кодексе" РФ и в законе "О защите прав потребителей" черным по белому написано, когда плату взимать можно, а когда нет. Но "домодедовских" такие тонкости мало волнуют. Если есть возможность где-то наварить, можно не сомневаться — они обязательно поставят шлагбаум и пару дюжих молодцов для сбора дани. Прокуроры от такой "отмороженности" обалдели и подали в Домодедовский городской суд Московской области иск в защиту нарушенных и охраняемых законом интересов граждан.

Как подчеркивается в исковом заявлении Генпрокуратуры, тот факт, что для проезда на привокзальную площадь граждане вынуждены заключать договора на оказание услуг с взиманием платы, нарушает ряд норм Гражданского кодекса РФ, а также ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей". Эта деталь кажется особенно возмутительной. Люди опаздывают, норовят поспеть к прилету самолета — встретить любимых родственников или ненавистных деловых партнеров, а их при этом заставляют какие-то бумажки заполнять. Россиянин, как известно, бумажную волокиту ненавидит всеми фибрами своей души. А администрация в попытке хоть как-то придать легитимность своему незаконному промыслу допустила серьезную ошибку. Если бы с людей просто брали бы деньги — за талончик, то до суда, возможно, дело бы и не дошло.
Между тем, Генпрокуратура настроена весьма решительно и требует от суда, чтобы тот обязал ответчика — ЗАО "Аэропортовый комплекс "Домодедово" - "устранить препятствия к реализации права граждан на свободное и безвозмездное использование привокзальной площади, прекратив практику вынужденного заключения договоров на оказание услуг для проезда на привокзальную площадь аэропорта".

Как глухо намекают в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, "проверка аэропорта продолжается". И это свидетельствует о дальновидности и прозорливости московских прокуроров. Поскольку широко известна пристрастность и необъективность местных судов, когда дело касается пополнения местных бюджетов. А ведь если бы часть вырученных денег администрация аэропорта "Домодедово" не отстегивала бы местным властям (это как партийные взносы с взяток во времена СССР), то не чувствовали бы себя так вольготно аэропортовские сборщики дани. Да и сам промысел просто бы не состоялся. Проследим за развитием событий.

Кира ПОЗНАХИРКО,
"ПРАВДА.Ру"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства