Автор Правда.Ру

Беспредел в "Домодедово"

Аэропорту даже Генпрокуратура — не указ

Главная проблема в России — нехватка денег. И

Как сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, прокуроры провели по жалобам граждан проверку деятельности администрации аэропорта и неожиданно для себя обнаружили столь вопиющий факт. А ведь в "Гражданском кодексе" РФ и в законе "О защите прав потребителей" черным по белому написано, когда плату взимать можно, а когда нет. Но "домодедовских" такие тонкости мало волнуют. Если есть возможность где-то наварить, можно не сомневаться — они обязательно поставят шлагбаум и пару дюжих молодцов для сбора дани. Прокуроры от такой "отмороженности" обалдели и подали в Домодедовский городской суд Московской области иск в защиту нарушенных и охраняемых законом интересов граждан.

Как подчеркивается в исковом заявлении Генпрокуратуры, тот факт, что для проезда на привокзальную площадь граждане вынуждены заключать договора на оказание услуг с взиманием платы, нарушает ряд норм Гражданского кодекса РФ, а также ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей". Эта деталь кажется особенно возмутительной. Люди опаздывают, норовят поспеть к прилету самолета — встретить любимых родственников или ненавистных деловых партнеров, а их при этом заставляют какие-то бумажки заполнять. Россиянин, как известно, бумажную волокиту ненавидит всеми фибрами своей души. А администрация в попытке хоть как-то придать легитимность своему незаконному промыслу допустила серьезную ошибку. Если бы с людей просто брали бы деньги — за талончик, то до суда, возможно, дело бы и не дошло.
Между тем, Генпрокуратура настроена весьма решительно и требует от суда, чтобы тот обязал ответчика — ЗАО "Аэропортовый комплекс "Домодедово" - "устранить препятствия к реализации права граждан на свободное и безвозмездное использование привокзальной площади, прекратив практику вынужденного заключения договоров на оказание услуг для проезда на привокзальную площадь аэропорта".

Как глухо намекают в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, "проверка аэропорта продолжается". И это свидетельствует о дальновидности и прозорливости московских прокуроров. Поскольку широко известна пристрастность и необъективность местных судов, когда дело касается пополнения местных бюджетов. А ведь если бы часть вырученных денег администрация аэропорта "Домодедово" не отстегивала бы местным властям (это как партийные взносы с взяток во времена СССР), то не чувствовали бы себя так вольготно аэропортовские сборщики дани. Да и сам промысел просто бы не состоялся. Проследим за развитием событий.

Кира ПОЗНАХИРКО,
"ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры