Автор Правда.Ру

«Буржуйка» - forever!

Жители Якутии будут обогревать свои дома сами
Береженого — Бог бережет, гласит русская народная пословица. Иными словами — не позаботишься о себе сам, никто не позаботиться. Эту незамысловатую истину, похоже, очень хорошо усвоили местные власти самых холодных уголков нашей Родины. Поскольку комплекс ЖКХ республики как всегда оказался не готов к суровости якутских морозов, промышленные предприятия Якутия по заказу местных властей начали изготовление печей "буржуек" для обогрева жилых домов. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Как рассказала РИА "Новости" пресс-секретарь регионального центра Татьяна Попкова, аварии котельных и на теплотрассах из-за сильных морозов вынудили руководство республики и представителей службы МЧС искать дополнительные возможности для поддержания необходимого уровня температур в квартирах.

Первая партия — 70 печей — изготовлена сегодня на Жатайском судостроительном заводе. Эти печи будут отправлены поселок Кызыл Сыр, где котельная не может обеспечить обогрев жилых домов. По информации пресс-службы заказы на изготовление печей "буржуек" переданы также на промышленные предприятия Якутска, Ленска, Нерюнгри, Мирного.

По информации МЧС России к зимнему отопительному сезону не готовы не только в Якутии. Проблемы с отоплением и аварии котельных и теплотрасс происходят в самых разных регионах Российской Федерации. Так, в эти выходные в Саратове без тепла остались 2 тыс. 872 человека, среди них — 702 ребенка. Такими данными располагает Управление информации и связи с общественностью МЧС.

Тепло перестало поступать в 7 девятиэтажных домов накануне из-за разморожения 320 м теплотрассы. Причиной произошедшего стала остановка котельной завода "Контакт". Причем руководство завода даже не сочло нужным поставить в известность коммунальные службы района. В данный момент ведутся ремонтно-восстановительные работы. Как сообщают в МЧС, в 2 дома, где проживает 545 человек, тепло уже подано.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2002/12/09/40558.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лондон предлагает ООН ввести в обращение термин "беременные люди"
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца