Автор Правда.Ру

Из-за неуплаты ЕСН в Татарстане, пенсионеры недополучают 8 млн рублей

Лишь 40% пенсионеров Татарстана получают пенсию в полном объеме, 53% - получают пенсию без учета страховых взносов, таким образом, они недополучают от 3 до 100 рублей ежемесячно. За год пенсионеры Татарстана недополучают порядка 8 млн. рублей.

Такая ситуация складывается, по мнению управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Айрата Шафигуллина, из-за неуплаты единого социального налога предприятиями республики. Напомним, что по нынешнему законодательству, вступившему в силу 1 января 2002 года, размер пенсий напрямую зависит от отчислений предприятиями единого социального налога.

Как сообщил на сегодняшнем заседании Республиканской межведомственной комиссии по экономическим и социальным реформам А. Шафигуллин, при сохранении нынешних условий в системе декларирования отчислений, 30% потенциальных пенсионеров будут получать минимальную пенсию, не соответствующую даже прожиточному минимуму. Прежде всего, это коснется работников бюджетной сферы и сельского хозяйства. В качестве одного из вариантов решения проблемы на заседании было предложено повышение заработной платы. А. Шафигуллин подчеркнул, что "изолированное решение проблем пенсионной сферы от фундаментальных составляющих жизни общества не принесет ощутимых результатов".

Первый заместитель министра экономики и промышленности Алевтина Кудрявцева внесла предложение об оптимизации управляющих компаний и изменении системы налогообложения. Это, по ее словам, позволит контролировать потоки отчислений единого социального налога.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Депутаты пожаловались ФСБ на поручение "смотреть порно"
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов