Автор Правда.Ру

ЭКОНОМИКА АДЫГЕИ НАХОДИТСЯ В ПОЛНОМ УПАДКЕ

Экономика Адыгеи находится в полном упадке. Об этом заявил создатель действующего на севере Красноярского края крупнейшего в России золотодобывающего предприятия "Полюс" Хазрет Совмен. Совмен подавляющим большинством жителей региона был избран президентом республики Адыгея, и 8 февраля в Майкопе пройдет торжественная церемония инаугурации.

С нескрываемым сожалением глава администрации Адыгеи говорит о полной ликвидации практически всех отраслей промышленности и о "более чем плачевном состоянии" сельского хозяйства. Если прежде Адыгея имела 256 тыс дойных коров, то теперь их осталось только 7 тыс. В 4 раза сократилась урожайность пшеницы. Но более всего беспокоит Совмена то, что республика, где проживает около 500 тыс человек, "погрязла в кабальных кредитах", из нее активно вывозится капитал, а в хозяйственную деятельность все глубже проникает криминал.

Обеспокоен новый президент Адыгеи и катастрофическим распространением наркомании, особенно среди молодежи. Говоря о стоящих перед ним первостепенных задачах, он назвал "немедленный подъем экономики" и максимальное увеличение числа рабочих мест прежде всего за счет подъема "экологически чистого овощеводства", на основе которого будут созданы, к примеру, комбинаты по выпуску детского витаминного питания.

Намерен Хазрет Совмен отказаться в пользу республиканского бюджета и от получения на новом для себя посту зарплаты, как, впрочем, и от титула "президент республики". По его мнению, лидер любого в стране региона может быть назван "как угодно", но президент в России должен быть один.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"