Автор Правда.Ру

Способы хищений и злоупотреблений в Самарской губернии - "более изощренные"

Станет ли губернатор Титов "гражданином Титовым"?
В областной прокуратуре с журналистами встретился заместитель генпрокурора РФ Владимир Колесников. Это уже второе его публичное выступление в Самаре. После сентябрьской пресс-конференции в СМИ часто упоминали факты, озвученные Владимиром Колесниковым. Выражение "гражданин Титов" стало практически нарицательным.

Сегодня Владимир Колесников рассказал о том, как идет следствие по известным уже нам уголовным делам и назвал ряд новых: строительство кукурузно-калибровачного завода, строительство дороги Москва-Волгоград на отрезке возле Новокуйбышевска, результат акционирования авиакомпани "Самара", служебные ошибки бывшего руководителя областного управления по финансовому оздоровлению и банкротству Игоря Василюка, а также вексельные расчеты банка "Солидерность" с бюджетными организациями. Все это попало в поле зрения прокуратуры в октябре. С июля этого года генпрокуратура инициировала 30 уголовных дел в Самарской области, каждое из которых касается нерационального использования бюджетных средств.

Владимир Колесников уже готов дать свои эмоциональные оценки: "Я в разных областях был, и сталкивался с разными уровнями и способами хищений и злоупотреблений. Конечно, в Самарской губернии более подготовлены. Да, методы более изощренные, тонкие, интеллектуально просчитанные. Не просто так. Очень серьезный противник! Я так бы сказал. Несмотря на это, они предстанут перед законом."

Владимир Колесников сообщил, что на допросе в генпрокуратуре побывали некоторые руководители областных департаментов, председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" Владимир Каданников и губернатор Самарской области Константин Титов. В основном, речь шла о "ЛогоВАЗе". Суть в том, что Борис Березовский не расплатился за переданные автозаводом "ЛогоВАЗу" автомобили. В результате долг составил 60 млрд. неденоминированных рублей. Самарская область согласилась на эту сумму списать налоговые платежи "АвтоВАЗа", а взамен получила акции "ЛогоВАЗа". Прокуратура настаивает на том, что схема была незаконной и принесла ущерб области и налогоплательщикам. Хотя и "АвтоВАЗ" и губернатор уже дали комментарии, что они не чувствуют себя пострадавшей стороной. По данным газеты "Московский комсомолец", пакет "ЛогоВАЗа" оценивается в 76 млн. долларов, 6% которыми владеет область — это около 4 млн. долларов.

В ходе проведенных допросов,по словам Колесникова, была выявлена еще масса фактов, по которым ведется расследование: "не испугаемся и не отступим. Поверьте, не отступимся, и будем все вести до конца. Это установка правоохранительной системы в целом и руководства страны. Честные и порядочные люди будут трудиться, жулье понесет ответственность".

Владимир Колесников уже видит результаты работы следственной бригады. В частности, он озвучил такую цифру: сумма воровства запчастей на ВАЗе сократилась на 60 млн. рублей. И это только начало. "Подходит к финалу расследование убийства в Тольятти журналиста Валерия Иванова. Было сказано, что найдены и заказчики и исполнители преступления".

Журналисты ждали конкретных заявлений и по другим преступлениям, совершенным в нашей области, но Владимир Колесников озвучил то, что озвучил. Все подробности будут через месяц. Встреча с журналистами — железная договоренность.

Samara.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...