Автор Правда.Ру

Администрация Астраханской области предложила принять бюджет с 15% дефицитом

На очередном заседании постоянной комиссии областной Госдумы по бюджетно-финансовой политике был обсужден проект бюджета Астраханской области на 2003 год. Администрация области предложила принять бюджет с 15% дефицитом. Это 388 млн. рублей, погашать которые планируется федеральными ссудами. Так же по предложению администрации области прогнозная цифра на налоговые сборы в 2003 году увеличена на 300 млн. рублей. Прежде всего, за счет налогов на прибыль, имущество и акцизных сборов. Представители регионального управления МНС РФ не столь оптимистичны, утверждая, что цифра эта завышена. Как заявил на заседании комиссии вице-губернатор Александр Жилкин, «в 2003 году региональный бюджет получит из федерального центра на 250 млн. рублей больше чем в этом году, что позволит ему сохранить социальную направленность».

Правда, до сих пор не ясно какие социальные статьи будут защищаться. Этот вопрос прояснится только ко второму чтению проекта бюджета на 2003 год.

Но, стоит сказать, что даже дефицит с запасом в 15% может не спасти бюджет. Он может лишиться в новом году существенной порции газпромовских налогов. Такой вариант не исключен, так как лицензию на право добычи и переработки газа с 1 января 2003 года получают собственники основного имущества. У «Астраханьгазпрома» таковым собственником является «Газпром» и если он не удосужится дать своей астраханской «дочке» лицензию, то областной бюджет лишится существенной доли налога на прибыль на сумму около 300 млн. рублей.

И тогда начнет трещать наш бюджет по швам, и латать образовавшие дыры, будут по-прежнему за счет все тех же социальных программ.

Владимир Тюкаев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры