Автор Правда.Ру

В Подмосковье появится первый платный автобан

В Подмосковье в будущем году начнется строительство первой в России платной автотрассы протяженностью 47.8 км "МКАД-Ногинск". Она пройдет в обход Реутова, Балашихи, Железнодорожного, Люберец. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании правительства Московской области.

 

 "Ввод в эксплуатацию новой автомагистрали на этом особенно перегруженном транспортом участке Московской области позволит сократить время на проезд в полтора-два раза, снизит риск ДТП и обеспечит пассажирам более комфортный переезд", - сообщил начальник Управления автомобильных дорог Московской области "Мосавтодор" Игорь Котенков.

 

 Строительство платной трассы именно в этом направлении было выбрано инвестором из 11 других проектов. Оно обойдется в $202 млн. Проект пролегания дороги совпадает с направлением международного транспортного коридора №2 в направлении Москва - Нижний Новгород. Автомагистраль планируется построить за счет привлечения внебюджетных средств отечественных инвесторов. Строительство рассчитано на 4.5-5 лет. Окупится объект, по проекту, через 15-20 лет.

 

 При этом, налоговые поступления в бюджетные и внебюджетные фонды всех уровней за весь период эксплуатации платной дороги оцениваются в 6 млрд. руб., в том числе для бюджета Московской области - более 2 млрд. руб. Планируется, что строить трассу будет более 2 тыс. рабочих и более 400 человек обслуживающего персонала. В перспективе более 1.5 тыс. человек получат постоянную работу на объектах сервиса и торговли, обслуживающих автомагистраль, отметил Котенков. Население получит надежную телефонную связь через волоконно-оптическую линию, прокладка которой предусмотрена при строительстве платного автобана.

 

 Автомобильные дороги Подмосковья по Носовихинскому, Егорьевскому и Щелковскому шоссе в 50-километровой зоне, прилегающей к столице, перегружены движением в 2-3 раза по сравнению с другими. Платная дорога обеспечит проезд в среднем со скоростью 120 км/час и снизит часть транспортной нагрузки с этих шоссе и автомагистралей федерального значения М7 "Волга".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"