Автор bratkov

В Ульяновске РЭКнули тарифы

Прокуратура Ульяновской области отменила введение новых энергетических тарифов в регионе. С 1 февраля Региональная энергетическая комиссия Ульяновской области решила ввести повышенные тарифы. Жители области должны были платить 1 рубль за кВт/ч в домах с газовыми плитами и 70 копеек в домах с электроплитами.

Население возмутило не само повышение – к этому все давно привыкли. Возмутило лютей то, что тарифы в Ульяновской области повысили сразу на 43 процента, хотя правительство определило на 2003 год порядок и предельные размеры повышения энерготарифов «только» на 14 процентов. Некоторые в Ульяновске даже посчитали, что родину Ленина выбрали как некий специальный полигон, чтобы посмотреть, проглотит ли население, оно же электорат, такой резкий скачок тарифов.

Не проглотило не только население. 16 депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области обратились к губернатору Владимиру Шаманову. Его как гаранта Конституции в области депутаты попросили ответить, правомерно ли решение Региональной энергетической комиссии о повышении тарифов, значительно превышающем установленные правительством РФ пределы. Членов ЗС также интересовало, просчитывались ли социальные последствия от введения таких тарифов.

Решение РЭК, по мнению ульяновских депутатов, может разбалансировать и без того напряженные бюджеты всех уровней, приведет к значительному росту цен, увеличению расходов людей на жилищно-коммунальные услуги и к обнищанию населения.

Прокуратура Ульяновской области отменила решение РЭК как противоречащее российскому законодательству. Новые тарифы отменили на том основании, что их изменение недопустимо, если исполнительная власть одновременно с этим не вносит на рассмотрение законодательного органа проект закона о дополнениях и изменениях в бюджете. Так что, обнищание населения, скорее всего, будет продолжаться, но в пределах прежних тарифов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Разведка США начала расследование по Путину
Мельница мифов: побоище, которого не было
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь