Автор Правда.Ру

Крик души в "шарашкиной" конторе: "Ленин вас не простит!"

— Помогите, задыхаюсь... Где мои лекарства... — причитала бабулька. — Коммунальщики проклятые! Мы для них не люди... Держат в этой шарашкиной конторе... И бумажки новые... Вот кому они нужны?..

«Шарашкиной конторой» жители Центрального района нарекли бухгалтерию департамента ЖКХ, что на улице Карла Маркса,18: тесно, душно, всегда многолюдно. За пару минут до нас молодая женщина, вдохнув духоты, впала в полуобморочное состояние (а карету «скорой помощи» мы встретили уже на выезде). По словам более выносливых горожан, занявших очередь к вожделенному окошечку еще на рассвете, это уже третья жертва.

В толпе снова раздались недовольные возгласы:

— И ради этого я стоял здесь все утро? Чтобы мне проставили в квитанции пару недостающих чисел? Я ж ведь и сам мог их вписать...

— Конечно могли, — раздраженно подметила одна из сотрудниц бухгалтерии. 

 Я вообще не могу понять, чего вы все здесь столпились... Вписали бы дома начисленную сумму, указанную на «платежке» в самом низу, и спокойно оплатили в соседней кассе. Там и народу нет!

— Разве ж я знал... Могли бы и заранее предупредить, а то ишь придумали развлечение — трудовой класс позорить! Вождь вам этого не простит!

— Чего? Какой такой вождь?

— Великий вождь у нас был всего один! Ленин его фамилия!

— А читать вы умеете? Я для кого вешала в-о-о-о-н то объявление на входе?!

Невзрачная серенькая листовка у одного из расчетных окон гласила, что «в связи с переходом на новую форму оплаты жилищно-коммунальных услуг... если деньги за январь вы уже внесли в кассу, а в расчетной квитанции указана сумма за два месяца... аккуратно исправьте итоговую цифру и оплатите долг только за февраль...» Хотя в квитанции написано: «Напоминаем, если вы не в состоянии оплатить всю сумму сразу, обращайтесь в бухгалтерию вашего участка. Заполнив от руки квитанцию, вы имеете возможность заплатить любую сумму».

Причиной небывалого столпотворения и бурного всплеска народного гнева стало несвоевременное информирование населения о внедрении новых «расчеток». Подобное разгильдяйство можно и нужно ставить в вину исключительно коммунальщикам, которые попросту ввели граждан в заблуждение и направили соответствующую информацию в СМИ только через несколько дней после предъявления жителям платежных квитанций. Люди, совершенно ничего не знавшие о появлении обобщенных бланков, дружно ринулись отстаивать свои права в районные бухгалтерии, и к тому моменту тотальная неразбериха приобрела уже массовый характер.

К сожалению, в пресс-центре городского департамента ЖКХ более или менее вразумительного разъяснения сложившейся ситуации нам получить не удалось. На другом конце трубки лишь смогли подтвердить задержку важной для горожан информации и затруднились дать более подробные комментарии.

Автор: Евгений ЛЕОНТЬЕВ
Фото: Андрей МАЛЮГИН
Источник: Газета "Площадь Свободы" (Тольятти)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры