Автор Правда.Ру

Переделом собственности в Москве занимаются более 100 структур

«Московские власти выявили более 100 структур, которые профессионально занимаются переделом собственности». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом во вторник заявил начальник управления Правительства Москвы по экономической безопасности Александр Корсак, выступая на конференции «Корпоративные поглощения в России». По словам Корсака, в столице расследуются около 15 уголовных дел, связанных с недружественными захватами, примерно по 15 составам преступлений. В частности, по словам Корсака, враждебные захваты сопровождаются подделкой документов, вымогательством, злоупотреблениями, принуждениями к совершению сделок, разглашениями коммерческой тайны, уклонениями от уплаты налогов.

 

 Начальник управления Правительства Москвы сообщил, что компании, занимающиеся переделом собственности, в первую очередь заинтересованы в захвате предприятий, которые располагают земельными участками и объектами недвижимости в центре Москвы. «Все это содержит в себе опасность сужения реального сектора экономики, закрытия предприятий и увольнения тех, кто на них работает», — заявил Корсак. Однако, по его словам, сейчас «Правительству Москвы удалось уйти от стихийного процесса передела собственности и преломить ситуацию». «Этап беспредела у нас позади», — заявил чиновник. Он сообщил, что по открытой Правительством Москвы «горячей линии» по переделу собственности с 12 мая 2003 года по настоящее время поступило более 120 обращений, в которых акционеры, менеджеры и работники жалуются в мэрию на скупку акций, перепрофилирование предприятий и увольнение сотрудников, и просят разобраться в корпоративных конфликтах.

РОСБАЛТ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США