Омский радиозавод просит Владимира Путина о защите от губернатора

Президенту Российской Федерации
Путину В. В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращается к Вам трудовой коллектив Ордена Октябрьской революции Омского производственного объединения "Радиозавод им.А.С.Попова"' (в настоящее время — ОАО "Релеро") с просьбой сохранить предприятие, дать возможность работать и жить нашим семьям.
Наше предприятие около 50 лет специализировалось на разработке и изготовлении радиорелейных систем связи и является монополистом по производству малоканальных линий связи специального назначения для Министерства Обороны и других силовых ведомств.
Гордость коллектива — его уникальные специалисты-разработчики, высококлассные регулировщики и испытатели, инженеры и рабочие, глубоко знающие технологию единственного в стране производства этого профиля.
В 1998 — 2002 годах коллектив предприятия пережил один из самых тяжелых периодов в своей истории. За неуплату завод был практически отключен от всех энергоресурсов — электроэнергии, тепла, воды. Работали урывками в холодных цехах в валенках и рукавицах, воду приносили из дома, до 12 месяцев выросли долги по зарплате.
Выпуск товарной продукции в отдельные месяцы падал до "нуля", резко возросли долги по налогам и платежам во внебюджетные фонды.
Работники предприятия продолжали работать за нищенскую зарплату в холоде и голоде (были случаи голодных обмороков), потому что не могли оставить родной завод в тяжелую годину, верили в возможность восстановления нормальной работы и достойной жизни.
Ситуация резко изменилась в апреле 2002 года, когда Генеральным директором был избран молодой и энергичный руководитель — директор Путинского призыва Иван Викторович Поляков.
С мая 2002 года завод бесперебойно обеспечивается энергоресурсами, работает производство, выполняется Государственный заказ, регулярно выплачивается заработная плата, гасятся долги.
В 2002 году освоены образцы изделий нового поколения техники связи с цифровой обработкой сигналов на современной элементной базе по заказу Министерства Обороны.
Вариант этого изделия, изготовленного нашим предприятием, устанавливается на самолет Президента Российской Федерации.
Планируется изготовление широкополосной линии связи для поставки в составе комплекса С-300 по контракту Российского Правительства с Китаем.
Внимание руководства страны, лично Президента РФ к отечественному товаропроизводителю позволяют нам считать улучшение ситуации стабильным и поступательным, формируют деловой производственный климат на предприятии.
Однако, как только предприятие начало работать и мы почувствовали себя людьми, с одобрения Областной Администрации началось гонение на Генерального директора, дискредитация его и предприятия в прессе, давление со стороны силовых структур. Направляются "рекомендации" по продаже недвижимого имущества.
Надежды остановить этот процесс с помощью региональных властей у нас нет, так как наше приглашение посетить завод и ознакомиться с ситуацией, обсудить проблемы, наметить пути их решения Администрацией оставлены без ответа, кроме того бывший директор нашего предприятия, разваливший завод, работает сегодня советником Губернатора Омской области.
Но особенно возмущают попытки обанкротить нас с очевидной целью — прибрать к рукам работающее предприятие — единственное в стране по производству малоканальной радиорелейной техники специального назначения, с высоким экспортным потенциалом.
Решение "оздоровить" предприятие через банкротство и череду новых потрясений — это снова работать эпизодически, в холоде, без воды, света и зарплаты, либо вообще потерять работу, развалить предприятие, оставив без средств к существованию более 5 тысяч граждан России.
Коллектив обеспечил становление и динамичное развитие, авторитет и честь предприятия, его второе рождение в 2002 году. Он доверяет своему руководителю и считает, что та искра надежды, которую зажег Генеральный директор, позволяет активно приступить к восстановлению производства, его реконструкции, освоению новой техники.
Убедительно просим Вас, Владимир Владимирович, поверить коллективу, дать возможность сохранить завод, созданный нашими руками, обеспечить его дальнейшее динамичное развитие без помощи "внешних" управляющих.

С уважением, надеждой на понимание и поддержку,

Трудовой коллектив ПО "Радиозавод им.А. С. Попова" (ОАО "Релеро"),
Всего 1000 подписей

Приложение: Подписи на 42 листах

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ