Российский президент встречается с российскими бизнесменами

Завтра, первого июля, в Москве состоится встреча президента России с представителями крупного российского бизнеса, в том числе членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), "Деловой
Россией", Ассоциацией российских банков, Ассоциации региональных банко, а также ОПОРой. Инициатором встречи выступил президент холдинговой компании "Интеррос" Владимир Потанин.

Как сообщает Newsru.com, планируется обсудить "наболевшие проблемы бизнеса", а также программу взаимодействия на среднесрочный период до 2008 года.

Это будет первая встреча президента с бизнесменами в нынешнем году.

Подобные встречи представителей российского бизнеса с президентом страны можно по праву назвать традиционными. Традиция началась еще при первом президенте РФ Борисе Ельцине, когда встречи представителей бизнес-элиты с президентом Ельциным сразу оказались в центре общественного внимания. А первая встреча Владимира Путина с предпринимателями состоялась четыре года назад, в июле 2000 года. Тогда главным вопросом обсуждения были взаимоотношения крупного бизнеса и государства. Во встрече приняли участие 21 ведущий бизнесмен России. Кроме того, речь шла об участии отечественного бизнеса в укреплении российской государственности, поддержании социальной стабильности, сохранении и приумножении национального богатства.

На совещании Владимир Путин подтвердил, что "власти не намерены пересматривать итоги приватизации". Это стало одним из главных результатов встречи: приватизация при всех ее сложностях и издержках была необходимым шагом на пути создания эффективной и конкурентоспособной экономики. В то же время президент назвал недопустимой ситуацию, при которой конкурирующие компании пытаются использовать государственный аппарат и правоохранительные органы для достижения своих целей в конкурентной борьбе.

putinПрезидент выразил готовность общаться с бизнесменами по наиболее важным вопросам на постоянной основе. 24 января 2001 года президент обсуждал в Кремле с ведущими представителями отечественного бизнеса ряд законодательных инициатив в области экономики и финансов. 31 мая 2001 года обсуждались судебная, налоговая и пенсионная реформы; условия присоединения к ВТО и валютная либерализация. По словам президента, эти вопросы "выходят за рамки интересов только крупного бизнеса", а интересуют также мелких и средних предпринимателей. 6 июня 2001 года президент пригласил владельцев и руководителей крупнейших российских автозаводов для обсуждения вопросов поддержки отечественного автопроизводителя.

23 ноября 2001 года на встрече с членами РСПП президент России высказал обеспокоенность "очень медленным ростом" малого и среднего бизнеса в стране и предложил участникам встречи обсудить пути выхода из этого застойного состояния. 23 мая 2002 года Владимир Путин на встрече с членами РСПП выслушал доклад главы "Интерроса" Владимира Потанина об ускорении экономического роста. Предприниматели также предложили провести радикальную налоговую и судебную реформу. В ходе дискуссии президент России согласился с необходимостью скорректировать законодательство о банкротстве.

19 февраля 2003 года президент РФ провел очередную встречу с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей. На встрече обсуждались актуальные для российской экономики вопросы — борьба с коррупцией и ход административной реформы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
В московские светофоры встроили скрытые камеры для фиксации нарушений
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
"Поколение ЕГЭ" опозорилось: "В 1917 была "Война и мир", в 1937 родился дед!"
Глас народа: достойная зарплата - это сколько?
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Убийство "пьяного мальчика" прокуратура оценила в три года
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз