Автор bratkov

Тверь. Более 40 тыс. человек проживают в коммуналках

В Твери проживают в коммунальных квартирах, требующих не только расселения, но и капитального ремонта, более 40 тысяч человек. Часть населения ютится в так называемых семейных коммуналках), есть семьи родителей с семьями детей, при этом, как правило, нарушаются санитарные нормы необходимой на человека жилой площади.

Проживающих в ветхом жилом фонде насчитывается более 1000 человек. Несмотря на ограниченность бюджетных средств, администрация города Твери изыскивает возможности подготовки и осуществления программ реконструкции существующего жилого фонда. Реконструкция рассматривается как наиболее рациональный путь использования ограниченных финансовых ресурсов в решении жилищного вопроса. Реконструкция позволяет не только сохранить имеющийся жилищный фонд, но и существенно (на 40 – 60%) увеличить его размеры за счет надстройки жилых домов, пристройки к ним дополнительных помещений, уплотнения существующей застройки.

В 1999 году департамент ЖКХ принял решение о проведении архитектурного конкурса на лучший проект реконструкции жилой застройки Твери. Организатором конкурса выступил Тверской фонд жилищного займа. По результатам конкурса ряд проектов был включен в адресную инвестиционную программу администрации Твери. Отселение жителей и снос ветхих деревянных домов позволили расчистить площадки для строительства новых жилых домов, что вызывает большой интерес у потенциальных инвесторов, создает благоприятные условия для привлечения внебюджетных средств. Часть квартир (17 – 20% от вновь построенного жилья) направляется снова на отселение жителей, то есть продолжается развитие программы. Естественно, что реализация проекта такого масштаба не обходится без трудностей и проблем. Это и ограниченность финансирования, несовершенство законодательной базы в сфере недвижимости и земельных отношений, трения во взаимоотношениях с жителями домов, подлежащих сносу и реконструкции, сообщает "Вся Тверь".

ИА "REGNUM"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры