Автор Правда.Ру

Цены вырастут еще до реформы

Чубайс сказал
Непредвзятый наблюдатель и истинный ценитель "гениальной ловкости" может только потирать руки от удовольствия, выслушивая очередное заявление главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Лучший политменеджер России придумал, что нужно сделать, чтобы измученные россияне ждали реформы энергетики, как дара Божьего.

Несмотря на то, что губернаторы и региональные энергетики сейчас не устают бить в набат и рвутся оказать самое жесткое давление на депутатов Государственной Думы, чтобы они еще раз внимательно перечитали весь пакет законов по реформе энергетики (принят в первом чтении). Им кажется, что они, наконец-то, прозрели — последствия реформы окажутся для страны еще более разрушительными, чем они даже могли предполагать. А Анатолий Борисович Чубайс хранит олимпийское спокойствие. Он уже успел умыть руки. И вообще оказывается не при чем.

Председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубайс сегодня заверяет политиков, специалистов-энергетиков и растерянную общественность, в ужасе шарящую по своим пустым кошелькам, что никакого скачкообразного роста цен на электроэнергию в ближайшие годы не произойдет. "Убежден, что никакого взрывного роста цен ни до реформ, ни после нам не грозит", — сказал он в интервью федеральному телеканалу РТР. И тут же пояснил свою мысль. Оказывается, все самое ужасное с резким повышением тарифов на электроэнергию, катастрофами на изношенных электростанциях и вымерзанием целых городов в суровую русскую зиму произойдет еще до реформы. Поскольку официально "реформа электроэнергетики начнется в 2005 году". Так решили депутаты парламента. А все мероприятия по реформированию мощностей самого РАО "ЕЭС" - это не в счет. Так — мелкие доработки в рабочем порядке. На что, естественно, руководство электромонополиста имеет полное право. Самое интересно Анатолий Чубайс сказал после. "До нее (Реформы — "ПРАВДА.Ру") рост цен остановить не удастся. А сама реформа, с учетом имеющихся в России избыточных генерирующих мощностей, однозначно приведет к снижению цен".

В общем, нашим политикам и реформаторам еще учиться, и учиться у отца всех реформ России. После всех возможных кошмаров с повышением цен на газ, бензин, телефон, транспорт, отопление, свет, после реформы ЖКХ, какая-то там реформа энергетики покажется гражданину России сущей мелочью. Или даже — даром Божьим. А Анатолий Чубайс, как водится, совершенно ни при чем. Он хотел как лучше, да зловредные депутаты не разрешили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры