Автор Правда.Ру

У Ходорковского объявилась «нигерийская жена»

Михаил ХодорковскийОт трагичного до комедийного — один шаг. Вот он — герой, решивший сесть в тюрьму от имени всего российского бизнес-сообщества и доказать государству, что надо жить по законам. Таким героем пытались показать российскому и мировому общественному мнению пиарщики Ходорковского. Какое-то время все шло как по маслу: ровно до той поры, когда бывший комсомольский деятель начал писать покаянные письма из застенок. Здесь даже те олигархи, кто в тайне поддерживал бывшего коллегу, поняли всю его несерьезность и непоследовательность. Что уж об остальных говорить.
Тогда хорошо оплачиваемые пиарщики Ходорковского решили использовать прием, от которого практически у всех граждан зубы сводит: начали «давить» на жалость. Ну типа: «сами мы неместные и т.д. и т.п., деньги на операцию нужны, а мы даже уехать не отсюда не можем…» Создали специальные сайты, в которых просят саппорта на английском, начали агрессивную рекламу таких сайтов на Западе. Кто-то из посетителей этих сайтов расчувствуется, может, да и напишет письмо Путину там или Фрадкову «Ай-я-яй, нельзя такого делать в правовом государстве с такими выдающимися людьми современности. Немедленно освободите Ходорковского». Жалкий пиар, жалкие технологии, поскольку ни к чему существенному, кроме соплей, привести не может. Так казалось.
Сегодня мы в «ПРАВДЕ.Ру» столкнулись с тем, что появиться в результате таких действий пиарщиков могут не только сопли.
Сайты с просьбой о помощи не могли не привлечь внимание к себе другой категории интернет-пользователей, которые ежедневно и ежечасно пишут не только Путину. Они пишут всем.
В течение последних трех дней в почтовые ящики Америки и Европы валятся килобайты рассказов о трудной судьбе Михаила Ходорковского, о том, как много у него денег и как с вами лично готовы ими поделиться. Конкретно поделиться предлагают 12 миллионами английских фунтов, которые лежат в — где бы вы думали? — южноафриканском банке. Да-да, в том самом, в котором до того лежали несметные богатства нигерийских диктаторов, которыми предлагали поделиться со всеми нами.
К сожалению, спамеры в этих своих посланиях используют ссылку на один из материалов «ПРАВДЫ.Ру» о Ходорковском и об отношении к бывшему олигарху россиян. В связи с этим, собственно говоря, мы и узнали о новом спамерском ходе. Другое дело, что сейчас для многих интернет-пользователей на Западе имя бывшего главы «Юкоса» прочно начинает связываться со спамерами, с теми, кто мешает добропорядочным гражданам спокойно работать с собственной почтой. Естественно, и отношение к судебному процессу у них будет соответствующее.
Ну а спам, который еще, видимо, долго будет падать в почтовые ящики многих заставит задуматься: об эффективности управленческой команды «Юкоса» мы узнавали в основном из их же пиаровских текстов, но эффективна ли она на самом деле? Ответ, по всей видимости, может быть только отрицательным. Во всяком случае, в виртуальном пространстве действия этой команды вызвали самое нежелательное, что только можно было придумать.
«Нигерийские жены» взяли в оборот Михаила Ходорковского благодаря деятельности его пиарщиков. Что и требовалось доказать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Чтобы жить лучше, надо перестать платить безработным?
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов