Автор Правда.Ру

Работодатели озабочены «социальным гнетом»

Правительство забыло показать трехсторонней комиссии законопроект об обязательном медицинском страховании
Российские работодатели обеспокоены ситуацией, которая сложилась с законопроектом об обязательном медицинском страховании (ОМС). Об этом заявила в пятницу на очередном заседании российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений генеральный директор координационного совета объединения работодателей России (КСОРР) Олег Еремеев.

"Вопреки принятой процедуре этот законопроект, находящийся на рассмотрении правительства, не был предварительно согласован с трехсторонней комиссией", — подчеркнул он.

По мнению О. Еремеева, данный законопроект является одним из ключевых документов реформы социального страхования, поэтому он должен быть в максимально короткие сроки внесен в российскую трехстороннюю комиссию для рассмотрения ее участников — представителей профсоюзов, объединений работодателей и представителей правительства.

Как подчеркнул глава КСОРР, наиболее актуальной остается проблема финансирования системы социального страхования, включая обязательное медицинское, социальное и пенсионное за счет средств налогообложения фонда оплаты труда.

О. Еремеев подчеркнул, что большинство российских работодателей считают чрезмерной величину единого социального налога. По его словам, несмотря на наличие регрессивной шкалы налога, абсолютное большинство предпринимателей не имеют возможности регрессивно использовать эти возможности.

Комментируя выступление на заседании комиссии первого заместителя Минэкономразвития Михаила Дмитриева о сроках проведения налоговой реформы, О. Еремеев отметил, что "в случае, если правительство примет решение о снижении ЕСН с 2005 года или позднее, то уже в текущем и будущем годах государство столкнется с дефицитом фонда социального и медицинского страхования.

О.Еремеев также выразил опасение, что в этом случае дефицит будет компенсироваться за счет дополнительной налоговой нагрузки на предпринимателей.

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) направила письмо на имя спикера Госдумы Геннадия Селезнева с предложением о создании в нижней палате парламента специальной межфракционной рабочей группы по реформе социального страхования. Именно рабочая группа, по мнению работодателей, могла бы реально заняться подготовкой всех необходимых законопроектов по модернизации системы страхования и изменению механизмов взимания средств на финансирование обязательного медицинского и социального страхования работающих граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Ничего святого: Ватикан запретил пторговать зубами святых
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры