Автор Правда.Ру

«Верное средство» от конкуренции

Российским компаниям пора заняться маркетинговыми стратегиями и собственной капитализацией
Несмотря на то, что весь экономически развитый мир уверен, что России во Всемирной торговой организации (ВТО) делать пока нечего, в российские чиновники продолжают искать средство от конкуренции западного капитала.

Так на последнем заседании Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заместитель главы Минимущества России Александр Браверман объяснял олигархам, что присоединение России к ВТО неминуемо приведет к обострению конкуренции на российском рынке. По его словам, это неизбежно в таких отраслях, как авиационная, легкая и пищевая промышленность, банковский сектор. Российская экономика, как водится, совершенно не готова к нашествию западных «варягов». Чтобы как следует подготовиться к неизбежному, «власти и бизнес должны действовать синхронно», считает высокопоставленный чиновник.

Александр Браверман как раз знает для этого случая «верное средство», но явно не уверен, что отечественные олигархи «уже в курсе». По его мнению, российским предпринимателям нужно в срочном порядке срочно заняться разработкой маркетинговых стратегий своих компаний. Их реализация, уверен Браверманн, может повысить капитализацию российских компаний на 15-20% и стать, таким образом, «важнейшим инструментом конкурентной борьбы в преддверии вступления России в ВТО».

Иными совами, переход на новые технологии, повышение производительности труда и внедрение новых методик стандартов качества при производстве российских товаров, повышение уровня оказываемых услуг – все это так, игрушки. Самое главное – «накачать» капитализацию. И тогда агрессивные акулы западного бизнеса, которые уже оплели своими путами весь мир, ворвавшись в Россию, будут вынуждены усиленно «тормозить хвостом», в ужасе от уровня капитализации российских компаний?

Получается, что так. Ведь Минимущество, похоже, больше всего озабочено именно этим вопросом. Александр Браверманн с тревогой поведал российским олигархам, что, по данным Минимущества, в настоящее время только одна треть российских компаний занимается разработкой маркетинговых стратегий. А остальные, получается, просто так «зашибают деньгу». Без всякого маркетинга. И без стратегии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат