Автор Правда.Ру

Это наша корова, и мы будем ее доить!

Российским коммунистам китайские ни к чему?
Государственная Дума РФ
приняла обращение, в котором фактически предложила лишить китайскую государственную нефтяную компанию CNPC права участвовать в аукционе по продаже 74,95% госпакета "Славнефти". Обращение, принятое 255 голосами "за" при 63 "против" , предлагает распространить норму российского законодательства, запрещающую участвовать в приватизации госимущества покупателям с долей государства свыше 25% , и на иностранные компании. Примечательно, что за эту резолюцию дружно и с задором голосовали, в том числе представители фракции КПРФ .

Эх, хороши же российские законы! Как складывается какая-нибудь опасная ситуация, сразу можно вытащить из-под стола какой-нибудь полузабытый закон "времен Очакова и Ельцина на танке" и со значением им пошуршать. "Государственная Дума считает, что установленный указанным федеральным законом (о приватизации) запрет на участие в приватизации государственного и муниципального имущества (как федерального, так и находящегося в собственности субъектов Российской Федерации) распространяется и на иностранных юридических лиц, доля государства или государственных организаций, в капитале которых превышает 25%", — написали депутаты в своем обращении.

Аналитики уверены, что при таком раскладе шансов у государственной китайской CNPC просто-напросто нет. Она не сможет участвовать в аукционе автоматически. А это значит, что "Славнефть" - к гадалке не ходи — достанется "Сибнефти" . То есть олигарху Роману Абрамовичу , который, ясное дело, покупает "Славнефть" не для себя. Что-то тут не складывается. Почему же это коммунисты вдруг взяли, да и подсобили врагу трудового народа?

Уже язык отваливается напоминать о том, что Роман Абрамович не просто член "семьи" первого президента России Бориса Ельцина . Не только. Он — главный ее казначей . Поэтому скромность других российских нефтяных олигархов, уступивших ему "Славнефть" объяснима. Если бы не Борис Николаевич, то и олигархов не было бы. Поэтому никто не осмелился перехватить у "Деда" страховку "на старость ". Тут все понятно. Но причем тут члены КПРФ?

Вся беда в том, что с некоторых пор, у "семьи" не заладилось с Кремлем. И это несмотря на то, что правительство и администрация президента РФ просто-таки нашпигована ее преданными представителями. Но, к сожалению, они и оглянуться не успели, как оказались в окружении вежливых людей неприметной внешности, но с хорошей военной выправкой и, преимущественно, из Санкт-Петербурга. Это обстоятельство, очевидно, очень сковывает инициативу. Мешает, так сказать, нормальной жизнедеятельности "семейного" организма. К тому же "питерские" назначенцы заметно активизировались в хозяйственной области, и, того гляди, уведут самые жирные куски "не в те руки". А этого ох как не хотелось бы. Следовательно, нужен подконтрольный "политический инструмент". Причем такой, чтобы голосов в Госдуме хватило. По-любому.

И здесь, очевидно, тот самый случай, когда гора и Магомед радостно пошли навстречу друг другу. Аппаратчики КПРФ в последнее время что-то устали от Зюганова (подробнее об этом уже сообщала "ПРАВДА.Ру"). Слова из года в год одни и те же, а денег конкретно не хватает. А коммунистам из парламентской фракции хотелось бы, наконец, стать "цивильными", нормально вписаться в новую политическую систему России и иметь от этого все полагающиеся дивиденды. И вот тут-то желания младшего поколения "народных радетелей" весьма удачно совпадают с финансовыми возможностями и политическими устремлениями олигархов "ельцинского" призыва. Тем более что в отличие от "старших товарищей", младшие отнюдь не отягощены чувствами обиды и гнева. Осталась небольшая малость — надо бы старших попросить... на пенсию. И здесь, как выясняется, олигархи готовы помочь вполне безвозмездно.

Сегодня в КПРФ, уже не скрываясь, планируют будущее "после Зюганова" . Считается, что в начале будущего года личный состав руководства КПРФ сильно изменится. К управлению партией придут умеренные и прагматичные руководители, несколько по-иному расставляющие приоритеты и умеющие находить язык с "денежными мешками". После этого КПРФ станет вполне "цивилизованной" партией и идеально дополнит путинскую "Единую Россию". А у членов "семьи" как бы появится "своя партия", которая и будет защищать "интересы страны" на всех уровнях государственной власти.

Причем же здесь "Славнефть"? Тем более что приглянулась она коллегам российских коммунистов — коммунистам китайским. Увы, времена коммунистической солидарности всех трудящихся канули безвозвратно . Китайский коммунист российскому сегодня — не брат: конкурент . Тем более что, видимо, именно из нефтедолларов "Славнефти" коммунистам и пообещали профинансировать "реформу" партии, а также их переизбрание в уютные кресла на Охотном Ряду. Поэтому товарищам из КПК волей-неволей придется подвинуться. "Славнефть" - не про них. Как говорят в популярном телесериале, это — наша корова, и мы будем ее доить. А вот кто нас доить будет... Об этом как-нибудь потом.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Если "торговцы жизнью" повышают цену в 70 раз...
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
РПЦ не сошлась с Папой Римским в семейных вопросах
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую малайзийский "Боинг"
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина