Автор Правда.Ру

Илларионов назвал лоббистов Киотского протокола «сектантами»

Андрей Илларионов Илларионов остается Илларионовым. Можно было долго гадать, что он прячет под интригующим названием темы свой пресс-конференции "О пользе информации" (никаких других подробностей в анонсе для СМИ не было). Оказалось, что речь будет идти о Киотском протоколе - "коньке" уважаемого советника Президента. На этот раз Андрей Илларионов , давний и последовательный противник Протокола, говорил о нем в контексте свободы слова и распространения информации применительно к дебатам об этом международном соглашении. Судя по всему, чашу терпения Илларионова переполнил возмутительный запрет организаторов экономического форума в Давосе на выступления советника Президента РФ в ходе сессий, посвященных климатическим проблемам.

Напомним, основное положение Киотского протокола — количественные обязательства стран-участниц по ограничению и снижению выбросов (эмиссии) парниковых газов в атмосферу в 2008-2012 гг. С 2013 года предполагается введение новых обязательств и ратификаций. У России разрешенный уровень выбросов парниковых газов на 2008-2012 года — 100% от уровня 1990 года. Многие эксперты, в том числе и Андрей Илларионов, считают, что этот порог существенно ограничит возможности экономического роста России и не даст ей перейти в постиндустриальную эпоху.

Однако сегодня Илларионов привел новые расчеты британских ученых, озвученные на завершившемся несколько дней назад в городе Экзетер семинаре по потеплению климата. По их выкладкам, Россия и бывшие республики СССР должны будут сократить эмиссию парниковых газов более чем на 30% в ближайшее время и на 90% к 2050 году. "Чтобы добиться этого результата, экономическая деятельность на территории России должна сократиться на 70-80%, а объем производства ВВП (для России и бывших советских республик) должен сократиться в 2-3 раза к 2050 году", — сказал Илларионов на пресс-конференции.

"Это не имеет отношения к науке, это имеет отношение к пропаганде", — утверждает Илларионов. Обсуждение протокола проходит под сильнейшим прессингом со стороны его лоббистов. О многих моментах журналисты услышали впервые. Например, на упомянутый семинар в Экзетере сумело попасть весьма ограниченное количество противников протокола. Слово получили считанные единицы.

При этом теоретическая база, подведенная под обоснование Киотского протокола, изрядно хромает, что с блеском продемонстрировал журналистам Илларионов. Данные о потеплении климата, о таянии ледников и прочих "несчастьях", словно списанных из блокбастера "Послезавтра", вырваны из исторического контекста, а местами существенно "подредактированы". Неоднократно повторяется ситуация, когда сторонники протокола публикуют неуклонно растущие графики повышения температур с шестидесятых годов двадцатого века. При этом оказывается, что аналогичные повышения температур (с последующим снижением) уже случались в истории Земли и повторяются каждые 50-60 лет. Илларионов привел множество фактов подтасовок, и в самое ближайшее время йшее время на ПРАВДЕ.Ру будет опубликован материал, полностью посвященный мифам Киотского протокола, основанный в том числе на работах Илларионова и помогавших ему специалистов.

Идеологов Киотского протокола Илларионов без обиняков называет "сектантами". "Этих людей не так много, но они агрессивны по отношению к тем, кто не разделяет их точку зрения", — говорил Илларионов, добавляя, что их агрессия "сочетается с поразительным отсутствием обоснований".

Несмотря на то, что аргументация, которой пользуется Андрей Николаевич, была всегда сильна и почти не встречала возражений, Киотский протокол все же бы ратифицирован Россией, после чего он вступил в действие по всей планете.

Согласно одной из версий, Президент России Владимир Путин согласился подписать Киотский протокол только ради того, чтобы получить согласие от стран Евросоюза на вступление России во Всемирную торговую организацию. Стоил ли бы отказ от подписания Киотского протокола членства в ВТО? На этот вопрос ПРАВДЫ.Ру Андрей Илларионов ответил максимально жестко, отметив, что ему могут не простить такие слова. "Был ли случай, когда бы на международном уровне вводились ограничения для стран, отраслей и людей на экономическое развитие?", — задал вопрос Илларионов. И сам же на него ответил: было два примера — коммунизм и нацизм. "Я не вижу принципиальной разницы между коричневым, красным и зеленым (диктатом — прим. ред.) — только в цветах", — заявил Илларионов. "Это — насилие над человеком, над базовыми человеческими правами. Это — попытка остановить прогресс" - так охарактеризовал советник Президента навязывание протокола.

Илларионов привел в пример характерный случай из недавнего научного собрания. Один иностранный эксперт заявил, что ратификация Киотского протокола России ничего не будет стоить. Свое утверждение он обосновал тем, что, согласно данным исследований, уровень эмиссии углекислого газа тесно привязан к численности населения. "А так как численность вашего населения сокращается, то и эмиссия газа тоже будет сокращаться", — оптимистично заверил всех эксперт. Подобный цинизм вызвал негативную реакцию даже среди приверженцев Киотского протокола, которые назвали слова своего коллеги самой сильной агитацией против протокола.

По мнению Илларионова, подход лоббистов протокола перекликается с теориями Томаса Мальтуса. Этот британский экономист еще в 18-ом веке доказывал, что население планеты растет быстрее, чем производство товаров, необходимых для удовлетворения нужд человечества.

"Что меняем? Право первородства на чечевичную похлебку?" - сказал в заключение Илларионов. "Союз с дьяволом опасен", — подчеркнул он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Назад в будущее: Россия обставит США на базах
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Спасибо Трампу: как Путин покорил Египет
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Россиян на Олимпиаде-2018 лишили массажистов и инвентаря
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Курортный сбор под надзором полиции

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры