Автор Правда.Ру

Фатальный дисбаланс

В то время как народ живет, чуть ли не в каменном веке, правительство прячет нефтедоллары в американских банках
Можно сколько угодно критиковать правительство и лично премьера Михаила Касьянова за те или иные недочеты. Можно даже отправить всех высших чиновников в отставку. Беда даже не в том, что их место тут же шустренько займут такие же, но еще голодные. Беда в сути всей государственной политики, проводимой разными правительствами под руководством разных премьеров, но по-своему последовательной. А смысл этой политики в том, что вне зависимости от экономической мировой конъюнктуры, прибыли что государства, что олигархов складируются где-нибудь за рубежами Родины. А граждане богатой и разграбленной России продолжают жить даже не в прошлом веке, а в поза- позапрошлом. И в этом кроется какой-то фатальный дисбаланс. Между богатством и бедностью. Между властью и народом. И в итоге — между жизнью и смертью.

Вот после отправки на бессрочный больничный Германа Грефа Минэкономразвития сразу же стало обнародовать массу разнообразной статистики, свидетельствующей о серьезных проблемах российского государства и общества. Так сегодня министерство распространило информацию о суммарной задолженности по заработной плате на 1 апреля этого года. Набежало ни много, ни мало — 34 млрд. 131 млн. рублей. Если учесть, что цены на нефть на мировом рынке стали снижаться лишь после "убедительной" победы американо-британской армии над пассивным Ираком, а все это время росли как на дрожжах, то такая сумма выглядит чудовищно необъяснимой.

В Минэкономразвития поясняют, что отметили, что пик нарастания задолженности пришелся как раз на январь-февраль года. Мол, уже в марте задолженность слегка — на 1,6% - понизилась. Но, честно говоря, утешение это слабое. При тех нефтяных сверхдоходах, которые наблюдаются с лета прошлого года, по идее, вообще никакой задолженности быть не должно. Пусть даже правительство "собирало" на выплату внешнего долга, пусть даже наши нефтяные олигархи сумели немалую часть прибылей припрятать в оффшорах. Что-то же все равно должно было остаться? Почему же с этого не заплатить народу, который и так не роскошествует? Но нет. Очевидно, нефтедолларам нашлось более актуальное применение.

Чиновники так уж устроены. В любой негативной информации (в отличие от журналистов) они стремятся выискать что-нибудь рекламно-позитивное. Видно, за это им и платят их нищенские "белые" зарплаты и "серые" конверты. "Несмотря на увеличение задолженности по выплате заработной платы по итогам 1 квартала, численность работников, перед которыми имеется просроченная задолженность, составляет на 1 апреля 2003 года 6,6 млн. человек, — заклинают в Минэкономразвития, — тогда как в предыдущем году она превышала 7 млн. человек".

Но ничего позитивного в таких цифрах при всем желании увидеть невозможно. Если учесть, что уровень зарплат в России во многом ниже тех же показателей самых беднейших стран планеты, то совершенно не понятно, как люди могут существовать не получая даже этих крох. Вывод напрашивается сам собой — вся эта правительственная статистика — просто сборник полнейшей ерунды. Люди живут вовсе не на свои убогие зарплаты, а правительство отчитывается перед общественностью не известно о чем.

При этом, ссылаясь на данные Госкомстата РФ, чиновники утверждают, что уровень денежных доходов населения в первом квартале возрос. В этом году доходы населения составили 1860,2 млрд. рублей, что якобы свидетельствует об увеличении аж на 32,3% по сравнению с тем же периодом 2002 года. Хочется спросить господ чиновников, невыплаченные деньги включены в размеры доходов? Или 6,6 млн. человек, которым государство должно денег, вычеркнули из состава тех россиян, чье благосостояние возросло на 32,3%? Ведь даже дураку понятно, что ни о каком возрастании благосостояния у этих несчастных даже заикаться нельзя. Однако российскому чиновнику все — "божья роса", а его бумага стерпит все.

Зато доподлинно известно, куда девается большая часть тех нефтедолларов, которые олигархи позволяют государству "найти и перепрятать". Как с гордостью сообщает Центральный Банк Российской Федерации, за неделю (с 18 по 25 апреля) объем золотовалютных резервов России увеличился на 600 млн. долларов и составил 58,3 млрд. долларов США.

Как вы думаете, могут ли быть долги по зарплатам в стране, которая богатеет с "шагом" по 600 млн. баксов в неделю? Да тут все на "Роллс-ройсах" должны ездить! Даже бомжи и пенсионеры. Однако политика правительства РФ заключается в том, чтобы и те и другие (а заодно и большинство населения) попросту умирали с голода, холода и от болезней. А доходы правительство (как самый презренный российский олигарх) прячет подальше от дома.

"ПРАВДА.Ру" писала, где и как хранится золотовалютный запас России. В государственных ценных бумагах США и Германии, в Нью-Йоркских и Лондонских банках. И там нашими нефтяными прибылями и стратегическими резервами пользуются правительство США, руководство транснациональных банков и корпораций. Это они инвестирую наши деньги в экономику, к примеру, Китая, создают рабочие места и обеспечивают социальные гарантии, своим согражданам. Это и на наши, в том числе, деньги они воюют против беззащитного иракского народа. Это и на наши деньги они хорошо живут, в то время как граждане России и других развивающихся (но так никогда ни во что не разовьющихся стран) дохнут как мухи от ужасных условий жизни и кабальных условий труда.

А правительство, уткнувшись лицом в свои бумажонки, все бормочет о стабильном бюджете, несмотря на падение цен на нефть, о стабильности экономики и многой другой ерунде. Будь у министров и премьера хоть капля совести, то на первое мая им следовало бы застрелиться на своих госдачах и в собственных подмосковных дворцах. Однако дисбаланс совести и лжи также весьма и весьма присутствует. В общем, с праздником вас, дорогие товарищи трудящиеся. Разобщенные и равнодушные.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/89/358/9886_wages.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...