Автор Правда.Ру

Фатальный дисбаланс

В то время как народ живет, чуть ли не в каменном веке, правительство прячет нефтедоллары в американских банках
Можно сколько угодно критиковать правительство и лично премьера Михаила Касьянова за те или иные недочеты. Можно даже отправить всех высших чиновников в отставку. Беда даже не в том, что их место тут же шустренько займут такие же, но еще голодные. Беда в сути всей государственной политики, проводимой разными правительствами под руководством разных премьеров, но по-своему последовательной. А смысл этой политики в том, что вне зависимости от экономической мировой конъюнктуры, прибыли что государства, что олигархов складируются где-нибудь за рубежами Родины. А граждане богатой и разграбленной России продолжают жить даже не в прошлом веке, а в поза- позапрошлом. И в этом кроется какой-то фатальный дисбаланс. Между богатством и бедностью. Между властью и народом. И в итоге — между жизнью и смертью.

Вот после отправки на бессрочный больничный Германа Грефа Минэкономразвития сразу же стало обнародовать массу разнообразной статистики, свидетельствующей о серьезных проблемах российского государства и общества. Так сегодня министерство распространило информацию о суммарной задолженности по заработной плате на 1 апреля этого года. Набежало ни много, ни мало — 34 млрд. 131 млн. рублей. Если учесть, что цены на нефть на мировом рынке стали снижаться лишь после "убедительной" победы американо-британской армии над пассивным Ираком, а все это время росли как на дрожжах, то такая сумма выглядит чудовищно необъяснимой.

В Минэкономразвития поясняют, что отметили, что пик нарастания задолженности пришелся как раз на январь-февраль года. Мол, уже в марте задолженность слегка — на 1,6% - понизилась. Но, честно говоря, утешение это слабое. При тех нефтяных сверхдоходах, которые наблюдаются с лета прошлого года, по идее, вообще никакой задолженности быть не должно. Пусть даже правительство "собирало" на выплату внешнего долга, пусть даже наши нефтяные олигархи сумели немалую часть прибылей припрятать в оффшорах. Что-то же все равно должно было остаться? Почему же с этого не заплатить народу, который и так не роскошествует? Но нет. Очевидно, нефтедолларам нашлось более актуальное применение.

Чиновники так уж устроены. В любой негативной информации (в отличие от журналистов) они стремятся выискать что-нибудь рекламно-позитивное. Видно, за это им и платят их нищенские "белые" зарплаты и "серые" конверты. "Несмотря на увеличение задолженности по выплате заработной платы по итогам 1 квартала, численность работников, перед которыми имеется просроченная задолженность, составляет на 1 апреля 2003 года 6,6 млн. человек, — заклинают в Минэкономразвития, — тогда как в предыдущем году она превышала 7 млн. человек".

Но ничего позитивного в таких цифрах при всем желании увидеть невозможно. Если учесть, что уровень зарплат в России во многом ниже тех же показателей самых беднейших стран планеты, то совершенно не понятно, как люди могут существовать не получая даже этих крох. Вывод напрашивается сам собой — вся эта правительственная статистика — просто сборник полнейшей ерунды. Люди живут вовсе не на свои убогие зарплаты, а правительство отчитывается перед общественностью не известно о чем.

При этом, ссылаясь на данные Госкомстата РФ, чиновники утверждают, что уровень денежных доходов населения в первом квартале возрос. В этом году доходы населения составили 1860,2 млрд. рублей, что якобы свидетельствует об увеличении аж на 32,3% по сравнению с тем же периодом 2002 года. Хочется спросить господ чиновников, невыплаченные деньги включены в размеры доходов? Или 6,6 млн. человек, которым государство должно денег, вычеркнули из состава тех россиян, чье благосостояние возросло на 32,3%? Ведь даже дураку понятно, что ни о каком возрастании благосостояния у этих несчастных даже заикаться нельзя. Однако российскому чиновнику все — "божья роса", а его бумага стерпит все.

Зато доподлинно известно, куда девается большая часть тех нефтедолларов, которые олигархи позволяют государству "найти и перепрятать". Как с гордостью сообщает Центральный Банк Российской Федерации, за неделю (с 18 по 25 апреля) объем золотовалютных резервов России увеличился на 600 млн. долларов и составил 58,3 млрд. долларов США.

Как вы думаете, могут ли быть долги по зарплатам в стране, которая богатеет с "шагом" по 600 млн. баксов в неделю? Да тут все на "Роллс-ройсах" должны ездить! Даже бомжи и пенсионеры. Однако политика правительства РФ заключается в том, чтобы и те и другие (а заодно и большинство населения) попросту умирали с голода, холода и от болезней. А доходы правительство (как самый презренный российский олигарх) прячет подальше от дома.

"ПРАВДА.Ру" писала, где и как хранится золотовалютный запас России. В государственных ценных бумагах США и Германии, в Нью-Йоркских и Лондонских банках. И там нашими нефтяными прибылями и стратегическими резервами пользуются правительство США, руководство транснациональных банков и корпораций. Это они инвестирую наши деньги в экономику, к примеру, Китая, создают рабочие места и обеспечивают социальные гарантии, своим согражданам. Это и на наши, в том числе, деньги они воюют против беззащитного иракского народа. Это и на наши деньги они хорошо живут, в то время как граждане России и других развивающихся (но так никогда ни во что не разовьющихся стран) дохнут как мухи от ужасных условий жизни и кабальных условий труда.

А правительство, уткнувшись лицом в свои бумажонки, все бормочет о стабильном бюджете, несмотря на падение цен на нефть, о стабильности экономики и многой другой ерунде. Будь у министров и премьера хоть капля совести, то на первое мая им следовало бы застрелиться на своих госдачах и в собственных подмосковных дворцах. Однако дисбаланс совести и лжи также весьма и весьма присутствует. В общем, с праздником вас, дорогие товарищи трудящиеся. Разобщенные и равнодушные.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/89/358/9886_wages.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Отспасались: почему МЧС ликвидирует все региональные центры
"Пенсионная реформа нас убила": функционер ЕДРА сказал правду
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Только бессильная власть спускает мажорам
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Стало известно, сколько европейцев не доверяют новостям о России
Экономику Украины признали самой уязвимой в мире
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Выяснено, обещал ли Медведев повысить пенсионный возраст еще раз
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Европа испугалась жить на ядерном прицеле России
Только бессильная власть спускает мажорам
"Эффективные менеджеры" довели космос до ручки
Кремль объяснил слова Путина о рае после ядерного удара