Автор Правда.Ру

За что убрали Наздратенко?

На экране ТВ и в прессе снова стал мелькать Евгений Иванович Наздратенко. Теперь – в качестве «незаслуженно» отправленного в отставку председателя Госкомрыболовства. По уровню шума можно подумать, что в отстой вывели по меньшей мере вице-премьера, а то и целого президента небольшой страны, а не руководителя одного из госкомитетов, «министра без портфеля».
Что и говорить, Юрий Иванович – личность колоритная. Ничтоже сумняшеся может сказать с экрана, например, что за время его губернаторства в Приморье ни один человек не покинул край. Или что ни одна котельная не была остановлена, ни одна труба разморожена, ни один объект не пострадал от морозов. И сразу приходят в голову мысли, что картины вымерзающих поселков – это хитрый фотомонтаж «черных пиарщиков», а полеты Шойгу с печками на борту – не более, чем рекламный трюк кремлевской администрации. И получается, что дельного, радеющего за народ губернатора отправили в отставку совершенно зря. А по аналогии – что и сегодня его же, но в министерском качестве, снова выгоняют за то, что слишком сильно радел за рыбаков.
Хотя когда со скандалом изгнанного с губернаторского кресла деятеля вдруг трудоустроили на теплое местечко в Госкомрыболовстве, в аппарате правительства это вызвало настоящий шок. Премьер Касьянов, как к нему не относись, был категорически против и имел в виду совсем иное кадровое решение. Но на тот момент ничего не мог поделать.
А Евгений Иванович развернулся – квоты на вылов рыбы потекли туда и сюда, но при этом целые рыбацкие поселки оставались без работы и без средств к существованию. Теперь господин Наздратенко пытается перевести стрелки на кого угодно, даже на Госкомприроды – мол, это природоохранное ведомство запретило рыбакам рыбу ловить. А сам он – белый и пушистый.
Однако именно за подписью Наздратенко и его ближайших сподвижников, таких как «оставленный на хозяйстве» Ю.И.Москальцов, квоты раздавались просто щедрей некуда – тому тысяча тонн, а тому – целых три. Даже университету квоту дали – в качестве материальной помощи. А рыбакам как-то не получилось...
Вообще, квоты на вылов рыбы – это те же деньги, точнее ценные бумаги с высокой ликвидностью, поскольку квоту можно продать за живые деньги, лично в море даже и не выходя.  Поэтому когда Южно-Курислький рыбокомбинат, сам рыбу не ловящий, а только перерабатывающий, просит помочь ему покрыть расходы на модернизацию и реконструкцию, то просит он не «живых денег», а «объемов сырьевых ресурсов». Рыболовецкий колхоз имени Ленина тоже для завершения строительства береговой фабрики требует... квоту на 1000 тонн минтая. Ну и Дальрыбвтуз, взяв кредит в 13,5 миллионов рублей, просит посодействовать отнюдь не деньгами, а квотой на 1000 тонн минтая и 300 тонн сельди. И так далее. И нет конца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поэтому когда на стол премьеру легли все эти документы, а вдобавок таблица, сводящая воедино потоки «отката» за чиновничью щедрость в распределении квот, решение было принято однозначное.
Хотя, судя по обозначенным суммам, средств на ведение пиар-компании по защите собственных интересов, у отставника более чем достаточно. Слава богу, теперь и время свободное появилось.

 Антон Суриков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400