Автор Правда.Ру

Без инфляции век роста не видать?

Рост тарифов на услуги населению спас темпы роста производства в России
Рост валового внутреннего продукта РФ в январе 2003 года по отношению к январю прошлого года составил 5,7%. Такие данные представило Минэкономразвития в своем обзоре социально-экономического развития России за январь. С исключением сезонной и календарной составляющей темп прироста ВВП в январе по сравнению с декабрем составил 0,3%.

В обзоре Минэкономразвития говорится, что в январе 2003 года "проявившаяся в четвертом квартале 2002 года тенденция замедления темпов роста промышленного производства приостановилась". Проще говоря, рост стал стабильным, а традиционного для российской экономики спада на рубеже годов удалось избежать.

Наибольшие темпы роста в январе отмечались в электроэнергетике, топливной промышленности, черной и цветной металлургии. В целом рост промышленного производства в январе 2003 года по сравнению с январем 2002 года составил 4,9%.

Эксперты Минэкономразвития отмечают, что основными компонентами, обеспечившими рост, было увеличение физических объемов экспорта и конечного потребления домашних хозяйств.

А вот с традиционно высокой в начале года инфляцией справиться не удалось. По оценке Минэкономразвития, цены в январе выросли на 2,4%. Основной вклад в это, по мнению экспертов, внес рост тарифов на платные услуги населению. В первую очередь подорожали жилищно-коммунальные услуги.

Рост реальных располагаемых денежных доходов населения в январе 2003 года составил 16,4% к январю 2002 года и 2,8% - к декабрю 2002 года.

Инвестиции в основной капитал выросли в январе на 7,9% по сравнению с январем 2002 года. Минэкономразвития отмечает, что это хорошо, но недостаточно: имеется "значительный невостребованный инвестиционный потенциал".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения