Бюджетные тезисы Медведева

Обсудить в Живом Журнале

По мнению президента России Дмитрия Медведева бюджетная политика страны в 2010-2012 годах должна строиться на основании 10 тезисов, которые глава государства обозначил в своем Бюджетном послании.

В число президентских приоритетов вошли: исполнение социальных обязательств и придание им адресного характера; снижение бюджетного дефицита и повышение уровня нераспределенных резервов; жесткая экономия бюджетных средств; поиск путей поддержки реального сектора и банковской системы; повышение качества услуг для граждан, в том числе в рамках приоритетных национальных проектов; усовершенствование механизма госзакупок для стимулирования производителей; определение экономически оправданной налоговой нагрузки; установление ответственности властей за расходование средств бюджета; завершение создания пенсионной системы; создание системы поддержки инвалидов в соответствии с Международной конвенцией по правам инвалидов.

В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте президента подчеркивается, что бюджетное планирование должно базироваться на консервативных прогнозах цен на сырье, а конъюнктурно высокие цены на сырье должны обеспечивать сбережение нефтегазовых доходов. По словам президента, дефицит бюджета составит не менее 7% ВВП, а это значит, что структура бюджета должна быть серьезным образом изменена.

Что касается режима экономии бюджетных средств, то он должен осуществляться не только за счет сокращения расходов, но и путем реализации долгосрочных государственных программ, в первую очередь инфраструктурных проектов. По мнению президента это позволит «добиваться в конечном итоге максимально возможного мультипликативного экономического и социального эффекта от каждого бюджетного рубля».

Также должна быть усовершенствована система госзакупок, для стимулирования эффективных производителей и пресечения коррупционной практики завышения цен. Также президент напомнил о необходимости всемерно содействовать повышению энергеэффективности, производительности труда и технологической модернизации отечественного производства. Выполнение этих условий является обязательным условием государственной поддержки, отмечается в послании президента.

Особо была отмечена ответственность за функционирование пенсионной системы. Уже в 2010 году средний размер трудовой пенсии по старости должен превысить 8тыс. рублей в месяц. Напомним, что в марте текущего года средний размер пенсии в стране составил 4743 рубля.

Рассмотрение бюджета 2010 года перенесено на более поздний срок. По предложению премьер-министра Путина в Госдуму бюджет поступит на 26 августа, а в срок до 1 октября.

Обсудить в Живом Журнале


Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России