Вологодское масло в стенах Госдумы

Депутаты Государственной Думы от Вологодской области, Правительство Вологодской области (департамент продовольственных ресурсов), Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В.Верещагина и информационное агентство "СеверИнформ" провели 14 февраля в стенах Государственной Думы выставку по истории Вологодского масла и дегустацию настоящих русских молочных продуктов в рамках акции "Традиции качества".

В нашей стране сейчас в моде "Экономический патриотизм". Но, в то же время, российские предприятия производят не так много товаров, которыми можно было бы гордиться, которые превосходят по качеству западные аналоги. И, тем не менее, несмотря на все экономические трудности и проблемы, пережитые и переживаемые нашей страной, такие товары есть. Один из них — Вологодское масло. Основная цель мероприятия — не только попробовать вологодское масло, но и привлечь внимание законодательной власти России к проблеме подделок продуктов питания, к тому, что исконно русские, российские товары оказались под угрозой дискредитации.

От лица депутатов Госдумы от Вологодской области, от лица межфракционного депутатского объединения "Товаропроизводители России", от лица депутатской группы "Народный депутат" депутаты Геннадий Райков и Валентин Чайка призывали своих коллег поддержать акцию и лично убедиться в качестве и неповторимом вкусе Вологодского масла. Владимир Жириновский посетил выставку и принял участие в дегустации. Он однозначно высказался за законодательные действия по запрещению подделки Вологодского масла, пообещав вологжанам свою поддержку и поддержку своей партии. А Василию Шандыбину и другим депутатам-коммунистам оказалось не до проблем отечественного производителя — они прошли мимо.

В общей сложности в акции в поддержку вологодского масла приняли участие более 40 депутатов Госдумы, председатели комитетов по проблемам Севера (Валентина Пивненко), по кредитным организациям и финансовым рынкам (Валерий Зубов) и других комитетов, руководители депутатских объединений "Народный депутат", "ЛДПР", "Регионы России", "Единство". На первом этаже перехода между зданиями Думы возникла такая очередь из желающих попробовать и купить это самое масло, что, как сказал депутат от Вологодской области Валентин Чайка: "Впервые за много лет депутаты и сотрудники Думы не могли пройти из одного здания в другое".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
В Москве нет места герою войны?
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"