Вологодское масло в стенах Госдумы

Депутаты Государственной Думы от Вологодской области, Правительство Вологодской области (департамент продовольственных ресурсов), Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В.Верещагина и информационное агентство "СеверИнформ" провели 14 февраля в стенах Государственной Думы выставку по истории Вологодского масла и дегустацию настоящих русских молочных продуктов в рамках акции "Традиции качества".

В нашей стране сейчас в моде "Экономический патриотизм". Но, в то же время, российские предприятия производят не так много товаров, которыми можно было бы гордиться, которые превосходят по качеству западные аналоги. И, тем не менее, несмотря на все экономические трудности и проблемы, пережитые и переживаемые нашей страной, такие товары есть. Один из них — Вологодское масло. Основная цель мероприятия — не только попробовать вологодское масло, но и привлечь внимание законодательной власти России к проблеме подделок продуктов питания, к тому, что исконно русские, российские товары оказались под угрозой дискредитации.

От лица депутатов Госдумы от Вологодской области, от лица межфракционного депутатского объединения "Товаропроизводители России", от лица депутатской группы "Народный депутат" депутаты Геннадий Райков и Валентин Чайка призывали своих коллег поддержать акцию и лично убедиться в качестве и неповторимом вкусе Вологодского масла. Владимир Жириновский посетил выставку и принял участие в дегустации. Он однозначно высказался за законодательные действия по запрещению подделки Вологодского масла, пообещав вологжанам свою поддержку и поддержку своей партии. А Василию Шандыбину и другим депутатам-коммунистам оказалось не до проблем отечественного производителя — они прошли мимо.

В общей сложности в акции в поддержку вологодского масла приняли участие более 40 депутатов Госдумы, председатели комитетов по проблемам Севера (Валентина Пивненко), по кредитным организациям и финансовым рынкам (Валерий Зубов) и других комитетов, руководители депутатских объединений "Народный депутат", "ЛДПР", "Регионы России", "Единство". На первом этаже перехода между зданиями Думы возникла такая очередь из желающих попробовать и купить это самое масло, что, как сказал депутат от Вологодской области Валентин Чайка: "Впервые за много лет депутаты и сотрудники Думы не могли пройти из одного здания в другое".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной