Депутат Госдумы Валентина Пивненко против отмены единой тарифной сетки

Депутат Государственной думы от Республики Карелия, председатель Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко выразила озабоченность в связи с планами правительства РФ отменить ЕТС (единую тарифную сетку) и перейти к отраслевой системе начисления зарплат работникам бюджетной сферы. Она назвала эту идею правительства "сырой" и "непродуманной".

Как сообщили "Regions.Ru" в пресс-службе Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока, Валентина Пивненко активно консультировалась по этому вопросу со своими избирателями во время последних поездок по районам Карелии и встреч с трудовыми коллективами. "Правительственные идеи вызывают серьезное беспокойство у жителей нашей республики", — констатировала она.
По мнению Валентины Пивненко, правительственный проект уменьшает государственные гарантии оплаты труда бюджетников и ограничивает их уровнем МРОТ (минимального размера оплаты труда). "Это недопустимо", — убеждена депутат. В то же время предусматриваемого проектом роста зарплаты в среднем в 1,33 раза явно недостаточно. "Необходимо значительно более существенное повышение", — отметила председатель комитета.
Помимо этого, отмена ЕТС приведет к значительному усилению различий в размерах оплаты труда бюджетников между регионами и отраслями. "Правительство получит возможность повышать зарплату отдельным группам работников в ущерб основной массе трудящихся, что никак нельзя назвать справедливым", — считает депутат.
"Я удивлена, зачем правительству понадобилось трогать ЕТС, — сообщила депутат. — Ведь основная проблема не в технологии распределения зарплат, а в их размере". "Правительство из года в год держит работников бюджетной сферы ниже прожиточного минимума, выплачивая им мизерные зарплаты. Я считаю, что нашему кабинету министров надо задуматься над тем, как увеличить фонды оплаты труда, а не заниматься очередным перераспределением и без того незначительных средств", — подчеркнула Валентина Пивненко. "Надо работать над увеличением доходной части бюджета, а не делить имеющиеся крохи", — отметила она.
Депутат сообщила, что она поддержала соответствующее постановление Государственной думы, направленное на недопущение бездумной отмены ЕТС в ущерб интересам работников бюджетной сферы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Названы самые бесполезные медицинские процедуры
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
В Аргентине всплеск интереса к России. Почему?
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Названы города мира, от поездки в которые лучше отказаться
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
На Украине заявили о поражении в битве против "Северного потока - 2"
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Россия выходит из американского лунного проекта?