Иркутская область. Комиссия Минфина: в области есть средства на выплату зарплаты бюджетникам.

В Иркутской области есть средства на выплату зарплаты бюджетникам, такое заключение вынесла межведомственная комиссия из представителей Министерства финансов, Минтруда и МНС по итогам проверки бюджета региона. Как сообщил ИА "Сибирские новости" депутат Госдумы РФ Сергей Левченко, в предварительной информации комиссия отметила, что при сегодняшнем уровне собираемости налогов в регионе и объеме обязательных затрат на зарплату область может обеспечить своих бюджетников.

На расходы по зарплате, по информации на 1 января 2003 года, направлялось всего 40,5% средств консолидированного бюджета, хотя правительство РФ рекомендует при наличии кредиторской задолженности направлять 50%.
Кроме того, в письме говорится, что летом 2002 года Минфин предложил ряду регионов выделить дополнительную помощь при условии, если они подпишут договор об оздоровлении местных и региональных финансов. 19 июля губернатор Иркутской области написал в МФ, что предложенные условия невыполнимы. Также в заключении отмечается, что зарплата чиновников областной администрации в январе-сентябре была в среднем на 900 рублей выше, чем у федеральных служащих.
Начальник ГФУ администрации области Андрей Буренин сообщил, что официальные результаты анализа бюджета области в финуправление еще не поступили, прокомментировать информацию он сможет только после получения документов. Он подтвердил, что летом Минфин предлагал области подписать соглашение, условием получения помощи по которому было направление на зарплату не менее 50% всех расходов консолидированного бюджета или почти 70% доходов.
"Было невозможно тратить на зарплату столько средств в ущерб другим расходам, о чем и написал губернатор в своем ответе министру, предложив разработать взаимоприемлемый вариант", — подчеркнул А. Буренин. В дальнейшем невыполнимость своих требований признал и Минфин. Информацию по зарплате областных чиновников начальник ГФУ назвал неверной — в июле содержание федеральных служащих было увеличено в два раза, чего не сделал регион, поэтому областная зарплата никак не могла превышать федеральную. По данным на 1 декабря 2002 года, в среднем по городам и районам области на зарплату направлялось 53% собственных доходов.
Как сообщалось ранее, по инициативе вице-премьера правительства РФ Валентины Матвиенко была создана межведомственную комиссию. Изначально предполагалось, что комиссия приедет в регион, но она отработала без выезда на место, запросив в администрации необходимые документы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Gallup: популярность Путина в мире взлетает
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Помпея XX века: вулкан убил 23 тысячи человек
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В Кремле рассказали, чего не любит Путин