Автор Правда.Ру

Рейтинг - это хорошо. А хорошо жить еще лучше!

Александр Починок предлагает реформировать экономику и получать все новые рейтинги. А лучше бы о людях подумал.
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's в очередной раз повысило долгосрочный рейтинг России в национальной валюте с ВВ- до BB+. Долгосрочный рейтинг в иностранной валюте, соответственно, возрос у нас с ВВ- до BB. Прогноз "стабильный". В то же время S&P подтвердило краткосрочный рейтинг Российской Федерации на уровне B в национальной и иностранной валюте. Российские власти восприняли это известие, что называется, с глубоким удовлетворением. А особо эмоциональные их представители на радостях даже предложили перманентно реформировать национальную экономику. Чтобы получать все новые и новые рейтинги.

Так, сегодня своими соображениями о России и рейтингах международных организаций поделился с российскими СМИ министр труда и социального развития РФ Александр Починок. Чтобы кредитные рейтинги России продолжали расти, необходимо действовать в том же направлении, что и сейчас, считает Александр Починок, делая таким образом "медвежий комплимент" всему правительству в целом.

В перечень наиболее значимых мер российского правительства по поднятию рейтинга Родины ретивый министр включил следующие. В частности, отметил он, необходимо аккуратно и вовремя выплачивать свои долги и проценты по ним, иметь солидный профицит бюджета, проводить структурные реформы в России, создавать привлекательные условия для бизнеса, уменьшать налоговую нагрузку на экономику и уменьшать бюрократическое давление на бизнес. Тогда экономика России будет непрерывно расти. А за это международные агентства будут присваивать России все более высокие рейтинги. Так то!

Если бы г-н Починок служил бы в Правительстве Российской Федерации министром финансов, то его увлечение цифирками и рейтингами еще как-то можно было бы объяснить. Но он, как это ни странно, трудится именно главой Министерства труда и социального развития. А главная цель этого почтенного ведомства (если я не права — поправьте, пожалуйста) — делать все возможное и невозможное, чтобы гражданам России в этой самой России было лучше, сытнее и комфортнее жить.

Спрашивается, ну повысило Standard&Poor's рейтинг, а стало ли от этого легче российским пенсионерам, инвалидам, воспитанникам детских домов, молодым семьям с малолетним ребенком и без квартиры, сельскому учителю или врачу? Стало ли легче и сытнее российским рабочим, разоряющим (за ради валюты для олигархов) не бесконечные недра Матушки-Руси, или российским ученым, падающим в голодные обмороку прям в своих НИИ? Не похоже.

Но, может быть, никаких улучшений не происходит именно потому, что министр, блин, труда и, блин, социального, понимаешь, развития вместо того, чтобы денно и нощно думать о том, как бы людям стало получше, самовольно присвоил себе функции Минфина и только и печется, что о рейтинге? При этом не вполне ясно — о своем или об общем?

Честное слово, иногда начинаю жалеть, что давным-давно отменены в России публичные телесные наказания для государственных чиновников. Как известно, такие экзекуции широко практиковались в правление российского государя императора Петра Первого. Некоторым, по крайней мере, чиновникам такого рода профилактика и сегодня оч-чень бы не помешала. Чтоб не задумывались, о чем не следует, не лезли в чужой огород, а выполняли свои непосредственные профессиональные обязанности. Может быть, тогда и рейтингов заморских России не понадобится. Да и Минтруд бы отменили. За ненадобностью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс