Автор Правда.Ру

Рейтинг - это хорошо. А хорошо жить еще лучше!

Александр Починок предлагает реформировать экономику и получать все новые рейтинги. А лучше бы о людях подумал.
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's в очередной раз повысило долгосрочный рейтинг России в национальной валюте с ВВ- до BB+. Долгосрочный рейтинг в иностранной валюте, соответственно, возрос у нас с ВВ- до BB. Прогноз "стабильный". В то же время S&P подтвердило краткосрочный рейтинг Российской Федерации на уровне B в национальной и иностранной валюте. Российские власти восприняли это известие, что называется, с глубоким удовлетворением. А особо эмоциональные их представители на радостях даже предложили перманентно реформировать национальную экономику. Чтобы получать все новые и новые рейтинги.

Так, сегодня своими соображениями о России и рейтингах международных организаций поделился с российскими СМИ министр труда и социального развития РФ Александр Починок. Чтобы кредитные рейтинги России продолжали расти, необходимо действовать в том же направлении, что и сейчас, считает Александр Починок, делая таким образом "медвежий комплимент" всему правительству в целом.

В перечень наиболее значимых мер российского правительства по поднятию рейтинга Родины ретивый министр включил следующие. В частности, отметил он, необходимо аккуратно и вовремя выплачивать свои долги и проценты по ним, иметь солидный профицит бюджета, проводить структурные реформы в России, создавать привлекательные условия для бизнеса, уменьшать налоговую нагрузку на экономику и уменьшать бюрократическое давление на бизнес. Тогда экономика России будет непрерывно расти. А за это международные агентства будут присваивать России все более высокие рейтинги. Так то!

Если бы г-н Починок служил бы в Правительстве Российской Федерации министром финансов, то его увлечение цифирками и рейтингами еще как-то можно было бы объяснить. Но он, как это ни странно, трудится именно главой Министерства труда и социального развития. А главная цель этого почтенного ведомства (если я не права — поправьте, пожалуйста) — делать все возможное и невозможное, чтобы гражданам России в этой самой России было лучше, сытнее и комфортнее жить.

Спрашивается, ну повысило Standard&Poor's рейтинг, а стало ли от этого легче российским пенсионерам, инвалидам, воспитанникам детских домов, молодым семьям с малолетним ребенком и без квартиры, сельскому учителю или врачу? Стало ли легче и сытнее российским рабочим, разоряющим (за ради валюты для олигархов) не бесконечные недра Матушки-Руси, или российским ученым, падающим в голодные обмороку прям в своих НИИ? Не похоже.

Но, может быть, никаких улучшений не происходит именно потому, что министр, блин, труда и, блин, социального, понимаешь, развития вместо того, чтобы денно и нощно думать о том, как бы людям стало получше, самовольно присвоил себе функции Минфина и только и печется, что о рейтинге? При этом не вполне ясно — о своем или об общем?

Честное слово, иногда начинаю жалеть, что давным-давно отменены в России публичные телесные наказания для государственных чиновников. Как известно, такие экзекуции широко практиковались в правление российского государя императора Петра Первого. Некоторым, по крайней мере, чиновникам такого рода профилактика и сегодня оч-чень бы не помешала. Чтоб не задумывались, о чем не следует, не лезли в чужой огород, а выполняли свои непосредственные профессиональные обязанности. Может быть, тогда и рейтингов заморских России не понадобится. Да и Минтруд бы отменили. За ненадобностью.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Прибалтику призвали противостоять российской агрессии
Руководство ДНР заявило о планах Киева устроить диверсию на химзаводе в Горловке
Бывший канцлер Германии пожаловался на американскую оккупацию
Украина подводит грустные итоги пятилетия Майдана
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
СМИ: Путин обманывает Трампа, заключая за его спиной опасные для США альянсы
Армения потребовала объяснений от Лукашенко и Назарбаева из-за их заявлений об ОДКБ
США намерены совместными с Украиной усилиями остановить "Северный поток-2"
На Украине заявили об опасности "широкомасштабной войны" с Россией
Руководство ДНР заявило о планах Киева устроить диверсию на химзаводе в Горловке
Украина получит от США 30-летние списанные катера
Украина подводит грустные итоги пятилетия Майдана
Правительство хочет ввести налог на колбасу
Правительство хочет ввести налог на колбасу
Правительство хочет ввести налог на колбасу
Правительство хочет ввести налог на колбасу
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Правительство хочет ввести налог на колбасу
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"