Автор Правда.Ру

Рейтинг - это хорошо. А хорошо жить еще лучше!

Александр Починок предлагает реформировать экономику и получать все новые рейтинги. А лучше бы о людях подумал.
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's в очередной раз повысило долгосрочный рейтинг России в национальной валюте с ВВ- до BB+. Долгосрочный рейтинг в иностранной валюте, соответственно, возрос у нас с ВВ- до BB. Прогноз "стабильный". В то же время S&P подтвердило краткосрочный рейтинг Российской Федерации на уровне B в национальной и иностранной валюте. Российские власти восприняли это известие, что называется, с глубоким удовлетворением. А особо эмоциональные их представители на радостях даже предложили перманентно реформировать национальную экономику. Чтобы получать все новые и новые рейтинги.

Так, сегодня своими соображениями о России и рейтингах международных организаций поделился с российскими СМИ министр труда и социального развития РФ Александр Починок. Чтобы кредитные рейтинги России продолжали расти, необходимо действовать в том же направлении, что и сейчас, считает Александр Починок, делая таким образом "медвежий комплимент" всему правительству в целом.

В перечень наиболее значимых мер российского правительства по поднятию рейтинга Родины ретивый министр включил следующие. В частности, отметил он, необходимо аккуратно и вовремя выплачивать свои долги и проценты по ним, иметь солидный профицит бюджета, проводить структурные реформы в России, создавать привлекательные условия для бизнеса, уменьшать налоговую нагрузку на экономику и уменьшать бюрократическое давление на бизнес. Тогда экономика России будет непрерывно расти. А за это международные агентства будут присваивать России все более высокие рейтинги. Так то!

Если бы г-н Починок служил бы в Правительстве Российской Федерации министром финансов, то его увлечение цифирками и рейтингами еще как-то можно было бы объяснить. Но он, как это ни странно, трудится именно главой Министерства труда и социального развития. А главная цель этого почтенного ведомства (если я не права — поправьте, пожалуйста) — делать все возможное и невозможное, чтобы гражданам России в этой самой России было лучше, сытнее и комфортнее жить.

Спрашивается, ну повысило Standard&Poor's рейтинг, а стало ли от этого легче российским пенсионерам, инвалидам, воспитанникам детских домов, молодым семьям с малолетним ребенком и без квартиры, сельскому учителю или врачу? Стало ли легче и сытнее российским рабочим, разоряющим (за ради валюты для олигархов) не бесконечные недра Матушки-Руси, или российским ученым, падающим в голодные обмороку прям в своих НИИ? Не похоже.

Но, может быть, никаких улучшений не происходит именно потому, что министр, блин, труда и, блин, социального, понимаешь, развития вместо того, чтобы денно и нощно думать о том, как бы людям стало получше, самовольно присвоил себе функции Минфина и только и печется, что о рейтинге? При этом не вполне ясно — о своем или об общем?

Честное слово, иногда начинаю жалеть, что давным-давно отменены в России публичные телесные наказания для государственных чиновников. Как известно, такие экзекуции широко практиковались в правление российского государя императора Петра Первого. Некоторым, по крайней мере, чиновникам такого рода профилактика и сегодня оч-чень бы не помешала. Чтоб не задумывались, о чем не следует, не лезли в чужой огород, а выполняли свои непосредственные профессиональные обязанности. Может быть, тогда и рейтингов заморских России не понадобится. Да и Минтруд бы отменили. За ненадобностью.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России