Автор Правда.Ру

Российское машиностроение: Они обещали вернуться, они - возвращаются

Концерн "Силовые машины" и вьетнамская корпорация "Лилама" подписали контракт на поставку оборудования для ТЭС "Уонг Би"
Генеральный директор российского энергомашиностроительного концерна "Силовые машины" Евгений Яковлев и генеральный директор вьетнамской строительно-монтажной корпорации Лилама (Lilama Corporation) г-н Фам Хунг (Pham Hung) подписали контракт на поставку оборудования для ТЭС "Уонг Би".

По условиям контракта концерн "Силовые машины" обязуется обеспечить проектирование, изготовление, поставку, монтаж и пуск в эксплуатацию полного комплекта оборудования машинного и котельного залов для расширения ТЭС "Уонг Би" энергоблоком мощностью 300 МВт на условиях "под ключ".

Основное оборудование, поставляемое для теплоэлектростанции "Уонг Би" включает в себя паровую турбину мощностью 300 Мвт, которая будет изготовлена на ОАО "Ленинградский металлический завод", турбогенератор мощностью 320 Мвт производства ОАО "Электросила" и паровой котел производительностью 920 тонн пара в час производства ОАО Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик", а также вспомогательное оборудование для ТЭС.

Поставка оборудования осуществляется для расширения уже существующей станции с блоками 55 МВт, построенной при содействии бывшего СССР и успешно эксплуатирующейся с 1965 года. Станция расположена в 150 км от Ханоя — столицы Социалистической Республики Вьетнам, и предназначена для обеспечения электроэнергией промышленных предприятий и населения северных провинций Вьетнама.

Заказчик проекта расширения ТЭС "Уон Би" - вьетнамская государственная энергокорпорация "Electricity of Vietnam"(EVN). Подряд на строительство станции получила корпорации Лилама, которая провела международные торги на поставку оборудования для этого проекта. В результате торгов концерн "Силовые машины" стал победителем по лотам "турбинный остров" и "котельный остров". Конкурентами концерна "Силовые машины" были такие известные на международном энергетическом рынке компании, как Alstom, Foster-Willer, Sumitomo и другие.

По условиям контракта блок ТЭС должен быть пущен в эксплуатацию через 33 месяца после заключения контракта. Контракт вступает в силу с момента его подписания.

Стоимость контракта составляет 83 млн. долл. США. Финансирование контракта будет осуществляться полностью из бюджета СРВ.

Контракт между российским концерном "Силовые машины" и вьетнамской корпорацией Лилама — это первый столь крупный контракт в области электроэнергетики, полученный российской компанией во Вьетнаме за последние несколько лет.

Концерн "Силовые машины" - крупнейший в России производитель всех видов энергетического оборудования. Концерн "Силовые машины" объединил ведущие российские энергомашиностроительные предприятия: ОАО "Ленинградский Металлический завод" (ЛМЗ), ОАО "Электросила", ОАО "Завод турбинных лопаток" (ЗТЛ), ОАО "Калужский турбинный завод" (КТЗ), НПО ЦКТИ им. И. И. Ползунова, сбытовую компанию "Энергомашэкспорт".

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/89/355/10369_turbine.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры