"Силовые машины" открыли филиал в Египте

Концерн "Силовые машины" открыл филиал в Египте
Генеральным директором филиала, который начал работу в Каире, назначен Олег Рогачев, ранее работавший в Дирекции по сбыту энергетического оборудования (внешний рынок) ОАО "Силовые машины". Предполагается, что штат филиала будет включать около 30 сотрудников.
Основной целью создания филиала является выполнение одного из самых крупных контрактов "Силовых машин" по реконструкции энергетического оборудования Асуанской Высотной Плотины. Напомним, что данный проект реализуется в консорциуме с германской компанией "Фойт Сименс" (Voith Siemens Hydro Power Generation). Проект предусматривает реконструкцию 12 гидрогенераторов мощностью по 175 МВт каждый, произведенных и поставленных в середине 1960-х гг. заводом "Электросила", ныне являющимся филиалом ОАО "Силовые машины". В ходе реконструкции будет произведено повышение мощности каждого из генераторов до 200 МВт. По условиям контракта, работы по реконструкции продлятся более шести лет, до 2010 года. В настоящее время уже ведутся монтажные работы по сборке статора первого гидрогенератора, и отгружается оборудование для реконструкции второго генератора.
Кроме работы по проекту на Асуанской Высотной Плотине, филиал будет решать задачи по расширению сотрудничества с Египетской Энергетической Холдинговой Компанией (Egyptian Electricity Holding Company) и ее дочерними организациями, а также поиску потенциальных заказчиков на энергетическом рынке Египта. Перспективным направлением деятельности для концерна "Силовые машины" может стать участие в строительстве и модернизации тепловых электростанций.
В общей сложности в Египте эксплуатируется энергетическое оборудование предприятий концерна "Силовые машины" мощностью более 2100 МВт. Все оборудование установлено на Асуанской Высотной Плотине и представляет собой
12 гидравлических турбин и 12 гидрогенераторов мощностью по 175 МВт. Оборудование было поставлено в середине 1960-х гг.
Установленная мощность энергетики Египта оценивается в 17700 МВт. Основу энергетики Египта составляют тепловые электростанции, работающие на природном газе (около 84%), а также гидроэлектростанции (около 16%, главным образом за счет Асуанской Высотной Плотины).

Концерн "Силовые машины" – ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна вошли "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им. Ползунова (г. Санкт-Петербург); "Калужский турбинный завод" (г. Калуга), а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт". Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Концерн "Силовые машины" имеет 16 зарубежных представительств. Акции "Силовых машин" обращаются в системе РТС.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
Минздрав признал: Москва становится городом СПИДа
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Споры не утихают: Туринскую плащаницу вновь назвали фальшивкой
Турция двинется от США, но не к России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают