Автор Правда.Ру

Сокращение песонала в правительстве: Чиновникам министерств приплюсуют зарплату уволенных коллег

Федеральным министерствам и ведомствам может быть предложено сократить численность сотрудников при сохранении имеющегося фонда оплаты труда для оставшихся работников. Такое предложение обсуждалось в понедельник на заседании правительственной комиссии по вопросам оптимизации бюджетных расходов, которое прошло под председательством вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина.

Как рассказал Алексей Кудрин журналистам, число сотрудников может быть сокращено на треть или наполовину, в результате чего существенно повысится зарплата оставшихся чиновников.

На заседании комиссии в понедельник обсуждался целый комплекс мер по оптимизации расходов федерального бюджета на государственное управление. По словам Кудрина, предложения касаются как численности работников, так и имущества, транспорта, средств связи министерств и ведомств. По мнению вице-премьера, в настоящих условиях пока не приняты решения по сокращению дублирующих и избыточных функций министерств и ведомств, провести работу по оптимизации бюджетных расходов будет сложно.

Вместе с тем, он видит большие возможности в сфере рационализации использования имущества министерств и ведомств, а также в области проведения закупок материалов и услуг для министерств и ведомств. Кудрин пояснил, что сейчас многие органы государственного управления проводят закупки без тендеров, маленькими партиями. Ряд услуг при этом исполняют ГУПы министерств и ведомств, которые подлежат акционированию и приватизации. Работа по оптимизации расходов в этом направлении, по оценке Кудрина, будет давать эффект по мере реализации и совершенствования механизмов — "год за годом".

Комиссия также рассмотрела предложения о возможности составления бюджетов министерств и ведомств, исходя из оценки стоимости их функций и видов деятельности. Предполагается, что по ряду министерств будет проведен соответствующий эксперимент.

Значительная часть средств уходит на содержание и обслуживание зданий, сооружений, имущества министерств и ведомств, и в этом направлении также предстоит серьезная работа, отметил вице-премьер. Рассмотренные комиссией предложения будут доработаны и войдут в готовящийся доклад правительству об оптимизации бюджетных расходов во всех направлениях. Этот доклад должен быть представлен в Кабинет министров к 1 апреля, и, как считает Кудрин, комиссии удастся выдержать эти сроки.

На текущей неделе заседания комиссии будут проходить ежедневно с тем, чтобы члены комиссии смогли проанализировать предложения рабочих групп по всем направлениям расходов. В частности, в плане работы комиссии на текущую неделю — вопросы об оптимизации расходов по таким направлениям, как международная деятельность и государственный долг, промышленность, энергетика, национальная оборона, правоохранительная деятельность, сельское хозяйство, образование и культура.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Сирия обвинила США в геноциде
Есть машина, лодка или куры? Прожиточный минимум не получишь!
Керченский стрелок закопал сейф с тайнами перед расстрелом колледжа
"Этого делать нельзя!": почему русские хлопают при посадке самолета
Ученые назвали простейший способ вычисления геев и лесбиянок
Корпоративная порука российской Фемиды
Польша: снесен последний монумент памяти
Польша: снесен последний монумент памяти
"Эффективные менеджеры" довели космос до ручки
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
США выходят из договора о "безъядерном" мире
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем