В.Черномырдин: ЕвразЭС работает, но не так, как надо. Ему видней

В таможенный союз ЕвразЭС вошли пять государств СНГ и сообщество работает, но не так, как бы хотелось, заявил посол России на Украине Виктор Черномырдин 16 января на встрече президента Украины с российскими парламентариями. По мнению В.Черномырдина, препятствием служит необходимость для стран-участниц поделиться частью суверенитета, так как при выходе на внешние рынки надо делать согласованные шаги.

В то же время, посол высказал сомнение в целесообразности создания зоны свободной торговли между Россией и Украиной в настоящее время. "Зона свободной торговли для России сегодня — шаг назад, так как она может многое потерять на энергоносителях", — заявил дипломат. "По товарным позициям мы равноценны, но надо законодательно отработать с Украиной цены на нефть и газ, которые ныне ниже мировых", — считает В.Черномырдин. По его мнению, Россия не может позволить себе снижение стоимости энергоносителей и обязана ради своего экономического благополучия в ближайшее время выйти на мировые цены.

В.Черномырдин не стал категорически отвергать возможность взаимодействия двух стран в свободной торговой зоне. Однако, по его мнению, прежде этот вопрос должен быть тщательно рассмотрен министерствами экономики России и Украины, а также законодательными двух стран. Как шаг вперед в российско-украинских отношениях посол расценил предварительные договоренности о прекращении действия ряда товарных изъятий из свободного товарооборота в 2006-2007 гг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать