Автор Правда.Ру

Воруют!

Кризис западной экономики обернулся вакханалией "корпоративных" хищений
На Западе компании, стремительно развивавшиеся во время экономического бума, сегодня вынуждены сокращать расходы, сотрудников и распродавать свои активы. Это традиционно вызывает волну мошенничества среди персонала.

Порой потери эти поистине впечатляют. Во время ликвидации одного из промышленных предприятий в штате Огайо обнаружилось, что работники успели растащить оборудования на сумму 100 тыс. долл. Один из предприимчивых сотрудников компании Motorola после увольнения сохранил пропуск, и успел наворовать с родного предприятия в городе Оук-Хиллз, штат Техас, компьютерного оборудования на сумму почти 450 тыс. долл., пишет Financial Times.

Очевидно, люди во время экономического кризиса чувствуют себя менее защищенными и начинают растаскивать родную компанию в бессознательной уверенности, что воровство вполне дозволенный способ компенсировать ущерб.

Как отмечают эксперты, больше всего работников интересует информация и все, что с ней связано. Предприимчивые сотрудники снимают с корпоративных серверов процессоры, копируют базы данных со списками клиентуры, снабжают конкурентов информацией из отдела разработок, да и просто переводят деньги компании на собственные счета.

По данным, опубликованным в последнем докладе KPMG Fraud Barometer, в одной только Британии в прошлом году корпоративные воры украли имущества на сумму 717 млн фунтов — в три с лишним раза больше, чем в 2001 году, сообщают "Ведомости".

Эксперты говорят, чаще других на обман компания решаются сотрудники, оказавшиеся в затруднительной ситуации: например, игроки или наркоманы. При этом длительный срок работы в корпорации вовсе не гарантия лояльности сотрудника: более половины пойманных мошенников проработали в обманутой ими компании более пяти лет, сообщают "Ведомости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину