Автор Правда.Ру

Как казаки в глобализацию играли

А москали в это время — водку пили? Или "Илим Палп" пилили?
Второй год подряд Ирландия признается самой глобализованной страной мира. В первую пятерку наиболее глобализованных стран также вошли Швейцария (сохранила второе место), Швеция (была пятой), Сингапур (был третьим) и Нидерланды (четвертое место в прошлом рейтинге).

Всего в рейтинге глобализации участвуют 62 страны мира, объединяющие 85% населения земного шара и более 90% мировой экономики. При составлении рейтинга эксперты журнала Foreign Policy учитывают четыре основных параметра. Во-первых, экономическая интеграция — объем международной торговли, инвестиций и различного рода выплат (в том числе и зарплат), совершаемых с пересечением государственных границ. Во-вторых, персональные контакты — международные поездки и туризм, объем международных телефонных переговоров, почтовых отправлений и переводов и т.д. В третьих, технология — число пользователей Интернет, число интернет-серверов и т.д. В четвертых, вовлеченность страны в международную политику — членство в международных организациях, количество посольств и т.д.

В предыдущем рейтинге Россия занимала 40, а Украина — 42 место в мире по уровню глобализации. В этом году ситуация изменилась: Украина сохранила 42-ю строчку в итоговой таблице, а Россия сместилась на 45-е место. В частности, Украина превзошла Россию по уровню вовлечения экономики в мировую экономическую систему (по этому показателю Украина заняла 35 место, а Россия — 51-е), по числу граждан страны, посетивших иные страны (соответственно, 43 и 54 места), по объемам международной торговли (11 и 40). Россия опережает Украину по числу международных организаций, в работе которых она принимает участие (12 место — Россия, 22-е — Украина), а также по числу интернет-серверов (соответственно, 41 и 45 места). Для сравнения, Великобритания заняла 9 место, следом за ней идут Финляндия, США и Франция. Чехия — на 15-й позиции, Германия — на 17-й, Польша — на 32-й, Япония — на 35-й, Китай — на 51-й.

В прошлом году снизилось число туристов, совершающих путешествия в иные страны. Также уменьшились объемы международной торговли. Составители Индекса подчеркивают, что уровень экономической интеграции особенно заметно снизился в Западной Европе.

Washington ProFile

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"