Автор Правда.Ру

К интеграции не готовы

Договоренность о изменении сроков введения единой валюты в виде российского рубля на территории Союзного государства России и Белоруссии пока не достигнута.

Как передает корреспондент РИА "Новости", тема единой валюты обсуждалась во вторник на российско-белорусских межправительственных переговорах и на заседании Совета министров Союзного государства.

Согласно договору о создании Союзного государства, единая валюта должна быть введена с 1 января 2005 года. Однако в последнее время обуждается возможность ввести российский рубль на территории России и Белоруссии в качестве единой валюты с 1 января 2004 года.

Как заявил журналистам премьер-министр Белоруссии Геннадий Новицкий, "сегодня мы пытаемся поставить телегу впереди лошади". По его мнению, в России и Белоруссии еще не сформированы единые экономические условия, и это должно стать первоочередной задачей, после чего можно будет говорить о единой валюте. "У нас еще два с лишним года времени, мы начали форсировать работу, но пока не готовы ответить к чему мы готовы",- сказал белорусский премьер.

Вместе с тем Новицкий подтвердил готовность белорусской стороны интенсифицировать работу по созданию единого экономического пространства на территории двух государств. Если сторонам удастся выполнить все намеченное не за два года, а за один, то возможность говорить о введении единой валюты с 2004 года станет реальной, сказал он.

Михаил Касьянов, в свою очередь, заявил, что время для принятия решения о введении единой валюты с 2004 года еще есть. Он также указал, что для этого необходимо решить ряд экономических вопросов, в том числе о ценах на газ, тарифах на железнодорожные перевозки и многие другие. Переход к единой валюте станет заключительным элементом процесса создания единого экономического пространства.

Касьянов также сообщил, что в числе остающихся противоречий по вопросу о единой валюте по-прежнему значится месторасположение эмиссионного центра. Рабочая группа из представителей Минфинов и Центробанков двух стран должны интенсифицировать работу и придти к единому решению либо в качестве перехода на единую валюту 2004 года, либо в контексте подготовки к этому событию в 2005 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина