Автор Правда.Ру

На Северо-Западе России создан новый деловой проект – бизнес-мост «Запад-Запад»

"ПРАВДА.Ру" и ряд региональных изданий Северо-Запада России решили помочь отечественным и зарубежным предпринимателям найти друг друга

Идея этого проекта "вызрела" из ваших писем, уважаемые читатели. Ваши письма приходили не только в наш адрес, но и в адрес нашего ведущего партнера на Северо-Западе, поморского ИА "Двина-Информ"... Так уж исторически сложилось, что "ПРАВДА.Ру" практически с первого дня своего существования, а особенно после открытия английской версии имеет огромную зарубежную аудиторию и мы давно стали тем самым "Окном в Россию" для западных читателей, через которое они могут узнать о нас и о нашей жизни напрямую, то есть от нас самих, а не в переложении AP, AFP, Reuter, CNN или иных авторитетных изданий, которым традиционно верит западный читатель.

Закономерно, что много раз в "ПРАВДУ.Ру" обращались и западные, и российские бизнесмены c просьбами помочь в поиске партнеров по бизнесу в разных регионах страны... В процессе таких переговоров очень отчетливо высвечивается проблема, скажем так, недостаточных связей между странами и регионами. Острая нехватка информации о потенциале и возможностях сторон — весьма распространенное явление и оно серьезно тормозит развитие бизнеса как внутри России, так и между нашей страной и зарубежными странами.

Судя по письмам в "ПРАВДУ.Ру" из самых разных стран мира, интерес к сотрудничеству с Россией действительно огромный, причем свой конкретный интерес выражают представители западного "мелкого и среднего бизнеса", которые хотели бы наладить связи с российскими коллегами, не дожидаясь правительственных программ и государственных решений.

Например, к нашему корреспонденту в Аргентине Ернану Етчалеко недавно обратились представители небольшого винодельческого завода с вопросом, интересуются ли вином в России (или в России пьют только водку?) и возможно ли договориться с кем-то из российских продавцов о поставках в какой-нибудь регион аргентинского вина. И вообще, где найти в России тех, кто согласится продавать отличное аргентинское вино?

Или недавно к нашему португальскому корреспонденту Тимоти Бэнкрофт-Хинчей обратилась фирма из Бразилии, которая хотела бы купить 300 (именно 300!) самолетов для сельхозавиации. Однако они не знают, к какому предприятию в России можно по этому поводу обратиться. Мы в "ПРАВДЕ.Ру" страшно удивились, потому как в России достаточно много производителей подобной продукции и все они были бы счастливы заполучить такой большой контракт. Однако после недолгих поисков выяснилось, что в Интернете о наших авиапроизводителях действительно почти нет информации на английском языке. А товарищи из Бразилии русскому языку не обучены. Приходится нам самим звонить и выяснять, кому нужен такой контракт.

Или еще пример, приезжает к нам на практику студент Университета в штате Висконсин Дэвид Мисселт, заранее заказывает через Интернет гостиницу на весь срок практики (два месяца) и даже оплачивает немаленький аванс, когда мы приезжаем на место в районе станции метро "Бабушкинская", то оказывается, что никакой гостиницы на самом нет, есть комната в затрапезном общежитии какого-то училища. Оказывается, это было первое объявление, что он нашел в Интернете о гостиницах Москвы.

И таких примеров незнания России великое множество.

Так что долгое время мы, как добрая сваха Наталья Гундарева из фильма "Одиноким предоставляется общежитие", сидели и вручную скидывали нашим корреспондентам информацию о российских предприятиях, которые, по нашему разумению, могли бы стать их партнерами в бизнесе.

В конце концов мы оценили свои возможности (они, надо сказать, очень широки) и решили помочь всем желающим. Интернет дает возможности относительно просто и быстро продвинуть свой бизнес, найти новых деловых соратников, рассказать о себе в изданиях интересующего вас региона и на федеральном российском уровне.

В Северо-Западном регионе и у нас, и у "Двины-Информ" множество проверенных и надежных партнеров. Взяться за новое полезное дело, то есть помогать нам (и вам, конечно) решили сразу несколько изданий (имеющих Интернет-версии), в разных регионах Северо-Запада, от Заполярья до Архангельска, от Калининграда до Нарьян-Мара.

Коротко представим их.

"Двина-Информ" - ведущее поморское информационное агентство.
Ежедневные новости on-lain о 29 регионе — Архангельской области — в Интернет издании www.dvinainform.ru (ООО "Информационное агентство "Норд Медиа Компании"). Новости политики и общественной жизни региона, финансово-экономические новости и спорт, информация о VIP и предприятиях, новости лесопромышленного комплекса и энергетики Северо-Запада.

Газета "Маяк Балтики" ( www.mayak-baltiki.ru ) выходит в Калининграде, самом западном регионе России. Сами понимаете, насколько эта область привлекательна для любого бизнеса — близость границ, развитая инфраструктура, многое другое.

Газета "Поморье" ( www.dvinainform.ru/gazeta/ ) — еженедельник, издается с 1964 года. Учредители: ФГУП АГТРК "Поморье", ООО "НОМКА-Пресс". Тираж около 21 000 экземпляров, распространение — Архангельская область, подписка и розница. Газета пользуется традиционной популярностью среди массового читателя.

Газета "Северный рабочий" ( www.nworker.ru ) — выходит в Северодвинске, (Архангельская область), Государственном Российском Центре атомного судостроения. При "СР" выходит еще целый ряд печатных изданий общим тиражом около 50 тысяч экземпляров.

Российский судостроительный портал ( www.shipbuilding.ru ) — ведущий общероссийский ресурс, который, без сомнения, не нуждается в особом представлении. Это главное "окно в мир" для многих российских и зарубежных корабелов, инженеров, ученых.

"Северная субботняя газета" ( www.ksf.ru ) выходит в Мурманской области и по праву считается одним из авторитетных изданий региона. Напомним, что Заполярье за последнее время стало одним из самых перспективных бизнес-регионов Северо-Запада.

Газета "БИЗНЕС-КЛАСС Архангельск" ( www.bclass.ru ) — еженедельник деловых кругов Архангельской области. Влиятельное информационно-аналитическое издание, на страницах которого Ваша реклама и информация о Вашей компании не затеряются среди прочих рекламных объявлений.

Информационное агентство "СеверИнформ" ( www.severinform.ru ) — зарегистрированное средство массовой информации (с мая 1999 года). ИА "СеверИнформ" является членом Ассоциации СМИ Северо-Запада, на базе агентства действует региональное отделение Общероссийской общественной организации работников СМИ "МедиаСоюз".

Обратившись в "ПРАВДУ.Ру", вы сможете организовать публикацию о себе, о своем деле, о своем предприятии или организации, о своих планах и продукции во всех перечисленных печатных изданиях (из общий еженедельный тираж — более 300 тысяч экземпляров) и Интернет-изданиях, не тратя лишнего времени, сил и средств. Выбирайте, думайте, прикидывайте, знакомьтесь с нашими партнерскими изданиями. И помните — возможность организации публикаций о себе в печатных изданиях разных областей Северо-Запада, так сказать, "на расстоянии" появилась впервые.

Московская редакция "ПРАВДЫ.Ру" - post@pravda.ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Блокировка Telegram как провокация против России
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу