"Силовые машины" увеличивают мощность бразильской гидроэнергетики

Концерн "Силовые машины" завершил отгрузку энергетического оборудования для строительства нового блока гидроэлектростанции "Порто Гоес" в Бразилии.
Проект реализуется совместно с инжиниринговой компанией "Энерг Пауэр" (Energ Power, Бразилия) – стратегическим партнером "Силовых машин" на энергетическом рынке Бразилии. Выполнение контракта станет первым проектом концерна в этой стране после 25-летнего перерыва.

ГЭС "Порто Гоес" расположена недалеко от города Сан Паулу, промышленного и делового центра Бразилии. Расширение станции и увеличение генерирующих мощностей обусловлено возрастающими потребностями в обеспечении электроэнергией города и штата Сан Паулу.

Для строительства нового энергоблока мощностью 13,56 МВт "Силовые машины" изготовили и поставили заказчику гидравлическую турбину производства Ленинградского Металлического завода и гидрогенератор производства "Электросилы". Также предусматривается осуществление шеф-надзора за монтажными работами, выполнение которых намечено на конец июля с.г.

В рамках сотрудничества с компанией "Энерг Пауэр" концерн "Силовые машины" реализует в Бразилии ряд других проектов. На предприятиях концерна идет подготовка к производству оборудования для ГЭС "Корумба-3" (2 гидроагрегата мощностью по 47,8 МВт) по контракту, подписанному в июне 2003 г.; ведется предконтрактная работа по поставке оборудования на ГЭС "Мурта" (2 гидроагрегата мощностью по 61,5 МВт). В конце года концерн "Силовые машины" также примет участие в крупном тендере на поставку энергооборудования для ГЭС "Эстрейту" (8 гидроагрегатов мощностью по 138,65 МВт).

В общей сложности в Бразилии эксплуатируется энергетическое оборудование предприятий концерна "Силовые машины" мощностью более 1700 МВт. Оборудование было поставлено сбытовой компанией "Энергомашэкспорт" (ныне в составе концерна "Силовые машины") в 1970-х гг. и установлено на ГЭС "Капивара" и "Собрадиньо".

Концерн "Силовые машины" – ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна вошли "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им. Ползунова (г. Санкт-Петербург); "Калужский турбинный завод" (г. Калуга), а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт". Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Акции "Силовых машин" обращаются в системе РТС.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дожили: за критику пенсионной реформы депутатам грозит тюрьма
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США собака спасла детей от ядовитой змеи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Деньги есть: у россиян нашли большое количество "свободных" рублей
Как власть лжет о пенсионной реформе
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
В Киеве установят памятник русскому богатырю

Собирается ли Трамп предложить России Украину в обмен на Сирию? Готов ли он вопреки противодействию американской политической элиты к действительно серьезным переговорам? А самое главное — смогут ли мировые державы договориться, или мир снова будет на грани глобальной войны и нового мирового устройства? На эти вопросы "Правде.Ру" ответил эксперт.

Трамп хочет разменять Украину на Сирию?