Автор Правда.Ру

Задание правительства: Электрифицировать Вьетнам

Российский энергомашиностроительный концерн "Силовые машины" и вьетнамская строительная корпорация Шонг Да (SONG DA CORPORATION) подписали контракт на поставку оборудования и оказания услуг для ГЭС "Се Сан 3" (Se San 3) в Социалистической Республике Вьетнам.

Стоимость контракта ГЭС "Се Сан 3" превышает 61 млн. долларов США. Финансирование данного контракта осуществляется за счет государственного кредита предоставляемого правительством Российской Федерации.

В соответствии с контрактом концерн "Силовые Машины" обязуется обеспечить проектирование, изготовление и поставку во Вьетнам, а также обеспечить шеф-надзор за монтажом и пуском в эксплуатацию технологического оборудования гидроэлектростанции.

Основное оборудование ГЭС будет изготовлено на предприятиях концерна и включает в себя:

— две гидротурбины "Фрэнсис" мощностью 132,65 МВт каждая, которые изготовит ОАО "Ленинградский Металлический завод".

— два гидрогенератора мощностью 152,94 МВА каждый, производства ОАО "Электросила".

Также в объем российской поставки вошло вспомогательное и гидромеханическое оборудование ГЭС.

Стройплощадка гидроэлектростанции "Се Сан 3" находится на притоке реки Меконг — реке Се Сан, в центральной части Вьетнама. С вводом в эксплуатацию станция будет обеспечивать электроэнергией новые промышленные предприятия, способствуя экономическому росту Социалистической Республики Вьетнам.

Заказчик проекта — вьетнамская государственная энергетическая корпорация "Electricity of Vietnam" (EVN). Подряд на строительство станции "под-ключ" получила вьетнамская государственная строительная компания "Шонг Да". Российский концерн "Силовые Машины" был уполномочен Министерством Финансов Российской Федерации осуществлять поставки и оказывать услуги в соответствии с Соглашением подписанным правительством Социалистической Республики Вьетнам и правительством Российской Федерации о предоставлении правительству Социалистической Республики Вьетнам государственного кредита для финансирования содействия в строительстве на территории Социалистической Республики Вьетнам гидроэлектростанций.

Таким образом ГЭС "Се Сан 3" уже второй крупный контракт в области энергетики, подписанный концерном "Силовые Машины" во Вьетнаме, после подписанного в июне контракта на поставку оборудования для ТЭС "Уонг Би".

Концерн "Силовые машины" - крупнейший в России производитель всех видов энергетического оборудования. В энергомашиностроительный концерн "Силовые машины" входят ОАО "Ленинградский Металлический завод" (ЛМЗ), ОАО "Электросила", ОАО "Завод турбинных лопаток" (ЗТЛ), ОАО "Калужский турбинный завод" (КТЗ), сбытовая компания ОАО "Энергомашэкспорт" и НПО ЦКТИ им.И.И.Ползунова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР