403 Forbidden


nginx

«Эрикссон» устанавливает мировой рекорд по скорости передачи данных

Компания "Эрикссон" установила мировой рекорд по скорости передачи данных- 235.6 Кб/с в радио-интерфейсе — в рамках сети EDGE ( Enhanced Data Rates for Global Evolution ) венгерского отделения оператора T - Mobile . Измерения показателей работы, функциональности и скорости загрузки проводились в Будапеште на протяжении 2 недель.

Венгерский оператор T - Mobile Hungary и компания "Эрикссон" успешно продемонстрировали возможности высокоскоростной передачи данных на основе технологи EDGE .

Цель, которая ставилась при организации этих измерений, проводимых на уровне приложений — это исследование устойчивости к ошибкам и помехам и достижение высоких показателей функционирования оборудования EDGE от компании "Эрикссон" в условиях реальной "живой" сети. Измерения проводились в полном соответствии с процедурой тестов "Эрикссон" для измерения показателей активно работающей сети в заранее определенных точках. Напомним, что "Эрикссон" занимает первое место на мировом рынке поставок оборудования и решений для мобильной связи. Рыночная доля "Эрикссон" в сегменте оборудования GSM / WCDMA составляет 40%.

-- Пик строительства сетей GSM в Европе как раз и пришелся на середину и конец 90-х, когда операторы активно развивали покрытие по территории стран , — так прокомментировал "Правде.Ру" новое достижение компании ведущий специалист по новым технологиям, старший менеджер по развитию бизнеса российского подразделения компании "Эрикссон" Вячеслав Ерохин. -- EDGE-совместимых передатчиков тогда и в помине не было. Затем, конечно, европейцы увеличивали емкость сетей, добавляя новые приемопередатчики, в том числе и EDGE-совместимые, но, несмотря на это, их доля невелика.

В России ситуация несколько другая. Запоздание с внедрением сетей GSM, отсутствие крупных федеральных операторов на начальном этапе и кризис 1998 года привели к тому, что бум развития GSM сетей начался только в прошлом году и сейчас активно продолжается. Российские операторы изначально закупали для многих сетей EDGE-совместимое оборудование.

Он убежден в том, что европейский вопрос "Строить или не строить EDGE сети?" сегодня трансформировался в российский — "Запускать или не запускать EDGE сети?". Тем более, целесообразность внедрения EDGE на сетях российских операторов представляется более логичной, так как сроки внедрения WCDMA сетей в России пока не определены. Понятно, что для внедрения EDGE потребуется сделать и много других важных шагов — доработать радио-планирование, оптимизировать системы передачи и IP-сегменты сетей — однако, главное дело — внедрение EDGE передатчиков на сети — во многом сделано.

Безусловно, решение о запуске EDGE зависит от желания оператора и его видения бизнеса в области не голосовых услуг а не только от готовности технической базы. Тем не менее, пока положительно ответить на этот вопрос даже при желании оператора нельзя. И вот почему: EDGE официально не "прописан" в России. Нет нормативно-правой базы.

-- В данный момент наша компания находится в активном взаимодействии с Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации по вопросам сертификации оборудования EDGE компании "Эрикссон", -- говорит Вячеслав Ерохин. — Мы все — и операторы, и производители, и самое главное — потребители услуг сотовой связи — можем ожидать, что нормативно-правовая база будет разработана в кратчайшие сроки. И тогда, учитывая степень внедрения GSM сетей на территории страны, по-настоящему высокоскоростная передача данных станет для многих абонентов, не имеющих других способов доступа в Интернет, настоящей находкой. Для операторов же она сможет открыть реальный путь к предоставлению универсальной услуги связи, о которой часто упоминает Министерство информационных технологий и связи".

Лариса КАЛАЧЕВА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мельница мифов: проклятия Тамерлана нет
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
Соцсети: удар ВКС России остановил турецкий конвой в Сирии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Вернуть Ереван: историческая "империя" Ильхама Алиева
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе