Инженерный центр "Эрбас" открывается в Москве

3 июня в Москве (Большая Ордынка, 40\2) состоится официальное открытие Российского инженерного центра «Эрбас» ECAR, образованного совместно с Группой компаний «Каскол» и ставшего первым конструкторским бюро, созданным «Эрбас» в Европе за пределами стран-участниц этой авиастроительной компании.

На церемонии открытия ожидается присутствие заместителя председателя правительства России Бориса Алешина, исполнительного директора «Эрбас» Густава Хумберта (Gustav Humbert) и президента группы «Каскол» Сергея Недорослева, а также представителей Российского авиационно-космического агентства и авиапромышленности. В ходе церемонии будет торжественно вручен символический ключ от центра генеральному директору «Росавиакосмоса» Юрию Коптеву.

Основными направлениями деятельности ECAR являются развитие обмена опы-том в области самолетостроения, координация и расширение спектра сотрудничества «Эрбас» с российским авиапромышленными предприятиями. Центр будет работать по самым современным технологиям и стандартам «Эрбас», участвуя как в существующих, так и перспективных программах западноевропейской компании. На первом этапе центр будет заниматься проек-тиро-ванием частей фюзеляжа, расчетами на прочность и выпуском документации на установку борто-вого оборудования.

ECAR расположен в центре Москвы в современном производственном помещении общей площадью 1000 км. м, которая практически удвоится к концу 2004 года, когда здесь будут работать 100 российских инженеров. Он оснащен самым современным оборудованием, которое обеспечивает все условия для продуктивной совместной работы сотрудников и связь в режиме реального времени с конструкторскими подразделениями «Эрбас» во Франции и Германии. В настоящее время помимо управленческого персонала в штат центра входят около 30 российских инженеров-конструкторов. Все они прошли подготовку по освоению и практическому применению стандартов и технологий проектирования «Эрбас» в Тулузе и Гамбурге, где их профессиональные качества были оценены очень высоко.

ECAR будет зарегистрирован в России в форме совместного предприятия, вла-дельцами которого являются «Эрбас» и "Каскол".

«Эрбас» является ведущей мировой авиастроительной фирмой. Он выпускает универсальное семейство са-мых современных магистральных гражданских самолетов с числом мест более 100 и сохраняет лидерство по количеству подлежащих выполнению заказов на по-стройку таких самолетов. «Эрбас» представляет собой транснациональную компанию, в которую входят конструкторские и производственные центры, расположенные во Франции, Германии, Велико-британии и Испании, а также ее собственные дочерние компании в США, Китае и Японии. В Москве работают региональное пред-ставительство «Эрбас» и техническое представительство по обеспечению ли-нейной эксплуатации самолетов. Акционерами «Эрбас», штаб-квартира которого находится в Тулузе, являются Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS и фир-ма BAE SYSTEMS.

Группа «Каскол» является крупнейшим холдингом, специализирующимся в области авиастроения и высоких технологий.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Как в 1941-м: зачем минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"
США объявили торг по договору об РСМД
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков
Стало известно, сколько европейцев не доверяют новостям о России
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Закрепощенных туркменов штрафуют за поиск еды и сигарет
Россияне готовы жить на пенсии всего на 40 тыс. рублей
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским