"Силовые машины" начали отгрузку энергетического оборудования во Вьетнам

Концерн "Силовые машины" осуществил отгрузку турбогенератора мощностью 303 МВт для строящейся теплоэлектростанции (ТЭС) "Уонг Би" - одного из крупнейших проектов концерна на энергетическом рынке Вьетнама.
Контракт на участие в строительстве станции был подписан между концерном "Силовые машины" и вьетнамской строительно-монтажной корпорацией Лилама (Lilama Corporation) 26 июня 2003 года. По условиям контракта, сумма которого превышает 82 млн. долларов, концерн "Силовые машины" осуществляет проектирование, изготовление, поставку, монтаж и пуск в эксплуатацию полного комплекта оборудования машинного и котельного залов для расширения ТЭС "Уонг Би" энергоблоком мощностью 300 МВт на условиях "под ключ".

Основное оборудование, поставляемое концерном для теплоэлектростанции "Уонг Би" включает в себя паровую турбину мощностью 300 МВт производства филиала "Ленинградский металлический завод", турбогенератор мощностью 320 МВт производства филиала "Электросила", а также паровой котел производства ОАО "Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" и вспомогательное оборудование для ТЭС.

Производство и поставка оборудования идут в соответствии с намеченным графиком и требованиями заказчика. Вслед за отгрузкой турбогенератора, в сентябре с.г. на станцию должен быть отправлен конденсатор, а также завершено изготовление и проведено испытание турбины.

На энергетическом рынке Вьетнама, который в настоящее время динамично развивается, концерн "Силовые машины" реализует также ряд других проектов. В области теплоэнергетики концерн принимает участие в тендере на строительство ТЭС "Кам Фа" (один энергоблок мощностью 300 МВт). Кроме того, планируется участие концерна в дальнейшем расширении ТЭС "Уонг Би" и строительстве еще одного блока мощностью 300 МВт.

В области гидроэнергетики концерн "Силовые машины" поставляет оборудование для гидроэлектростанции (ГЭС) "Сесан-3" и готовится к подписанию контракта на поставку оборудования для ГЭС "Плейкронг".

ТЭС "Уонг Би", построенная при содействии бывшего СССР и успешно эксплуатирующаяся с 1965 года, расположена в 150 км от Ханоя — столицы Социалистической Республики Вьетнам. Станция предназначена для обеспечения электроэнергией промышленных предприятий и населения северных провинций Вьетнама. В настоящее время установленная мощность станции составляет 110 МВт (два блока по 55 МВт). Все установленное на станции энергетическое оборудование — производства предприятий концерна "Силовые машины": Ленинградского Металлического завода, Завода турбинных лопаток и "Электросилы".

Концерн "Силовые машины" - ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна вошли "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им. Ползунова (г. Санкт-Петербург); "Калужский турбинный завод" (г. Калуга), а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт". Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Акции "Силовых машин" обращаются в системе РТС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"