"Силовые машины" начали отгрузку энергетического оборудования во Вьетнам

Концерн "Силовые машины" осуществил отгрузку турбогенератора мощностью 303 МВт для строящейся теплоэлектростанции (ТЭС) "Уонг Би" - одного из крупнейших проектов концерна на энергетическом рынке Вьетнама.
Контракт на участие в строительстве станции был подписан между концерном "Силовые машины" и вьетнамской строительно-монтажной корпорацией Лилама (Lilama Corporation) 26 июня 2003 года. По условиям контракта, сумма которого превышает 82 млн. долларов, концерн "Силовые машины" осуществляет проектирование, изготовление, поставку, монтаж и пуск в эксплуатацию полного комплекта оборудования машинного и котельного залов для расширения ТЭС "Уонг Би" энергоблоком мощностью 300 МВт на условиях "под ключ".

Основное оборудование, поставляемое концерном для теплоэлектростанции "Уонг Би" включает в себя паровую турбину мощностью 300 МВт производства филиала "Ленинградский металлический завод", турбогенератор мощностью 320 МВт производства филиала "Электросила", а также паровой котел производства ОАО "Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" и вспомогательное оборудование для ТЭС.

Производство и поставка оборудования идут в соответствии с намеченным графиком и требованиями заказчика. Вслед за отгрузкой турбогенератора, в сентябре с.г. на станцию должен быть отправлен конденсатор, а также завершено изготовление и проведено испытание турбины.

На энергетическом рынке Вьетнама, который в настоящее время динамично развивается, концерн "Силовые машины" реализует также ряд других проектов. В области теплоэнергетики концерн принимает участие в тендере на строительство ТЭС "Кам Фа" (один энергоблок мощностью 300 МВт). Кроме того, планируется участие концерна в дальнейшем расширении ТЭС "Уонг Би" и строительстве еще одного блока мощностью 300 МВт.

В области гидроэнергетики концерн "Силовые машины" поставляет оборудование для гидроэлектростанции (ГЭС) "Сесан-3" и готовится к подписанию контракта на поставку оборудования для ГЭС "Плейкронг".

ТЭС "Уонг Би", построенная при содействии бывшего СССР и успешно эксплуатирующаяся с 1965 года, расположена в 150 км от Ханоя — столицы Социалистической Республики Вьетнам. Станция предназначена для обеспечения электроэнергией промышленных предприятий и населения северных провинций Вьетнама. В настоящее время установленная мощность станции составляет 110 МВт (два блока по 55 МВт). Все установленное на станции энергетическое оборудование — производства предприятий концерна "Силовые машины": Ленинградского Металлического завода, Завода турбинных лопаток и "Электросилы".

Концерн "Силовые машины" - ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна вошли "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им. Ползунова (г. Санкт-Петербург); "Калужский турбинный завод" (г. Калуга), а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт". Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Акции "Силовых машин" обращаются в системе РТС.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России