Последнее слово GM?

Обсудить в Живом Журнале

«Мы обязательно проведем реструктуризацию, — обещает Хендерсон. — Если мы не сможем это сделать, избегнув банкротства, мы сделаем это через банкротство» - заявил гендиректор GM Фриц Хендерсон, представляя новый план реструктуризации компании. Если он не будет принят правительством и акционерами, американская автомобилестроительная корпорация объявит о своем банкротстве. Сейчас компания обременена обязательствами почти на $60 млрд., а посему главной задачей является реструктуризация долга и рефинансирование.

GM предлагает правительству США обменять $10 млрд. своего долга перед государством (минфином) на 50% акций и, кроме того, хочет получить от правительства еще $11,6 млрд. уточняют Ведомости. Кроме того, держателям облигаций предложено обменять задолженность компании в размере $27 млрд. на акции, по 225 акций GM на бумаги номиналом $1000. Чтобы провернуть оферту заявки до 26 мая должны подать 90% держателей бондов.

При этом GM угрожает тем, что в случае банкротства держатели акций могут получить меньше, чем в ходе предлагаемой сделки. "Если GM начнет добиваться судебной защиты в рамках процесса банкротства, держатели облигаций могут получить за свои ценные бумаги меньше, чем предлагается в ходе нынешнего обмена, а возможно, и вообще не получить никакой компенсации за свои облигации", - говорится в сообщении. В худшей ситуации в результате проведения операции могут оказаться действующие акционеры компании, чья доля сократится до 1%. Правительство США и профсоюз UAW возьмут под контроль 89% акций GM, держателям облигаций достанется 10%.

Из других планов компании следует выделить резкое сокращение расходов по ряду направлений. К концу 2010 года количество американских дилеров компании снизится более чем на 42%. В будущем году компания сократит 21 тысячу рабочих в США. Число сотрудников составит 40 тысяч, а число заводов GM к концу 2010 года в США уменьшится с 47 до 34.

Компания избавится от бренда Pontiac, возможно такая же участь постигнет Saab, Saturn и Hummer. По крайней мере, компания заявила о том, что она сосредоточится на американском рынке и брендах Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC. По подсчетам руководства компании, прибыль GM начнет приносить при объемах продаж в 10 млн. авто в год. В 2008 году компания продала 2,98 млн. единиц.

Обсудить в Живом Журнале

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры