Facebook продолжает расти в расчете на перспективы

Facebook продолжает расти в расчете на перспективы

Социальная интернет-сеть Facebook вопреки кризису и сопутствующей оптимизации, которую проводят многие компании, заявила о намерении расширить штат своих сотрудников на 50%. Эти планы генеральный директор Марк Цукерберг озвучил в интервью агентству Bloomberg.

На данный момент в офисе Facebook, которой владеют венчурный инвестор Питер Тиль (Peter Thiel), Accel Partners, Microsoft Corp и российская инвестиционная компания Digital Sky Technologies, трудится около 1000 человек. При этом Цукерберг отмечает, что его компания действует весьма осторожно. В качестве примера он привел Google, который в течение трех лет ежегодно увеличивал размер штата в два раза.

Глава совета директоров социальной сети также напомнил о том, что компания не забывает и о сокращении расходов. В частности, офис компании переехал в более дешевое здание.

Расширение штата популярнейшей мировой социальной сети происходит на фоне сокращений персонала конкурента Facebook - MySpace . В июне конкурент Facebook - MySpace, принадлежащей News Corp, информировал о сокращении 30% своего американского персонала, и более двух третей международного персонала. Из 450 сотрудников социальной сети в различных станах мира «при деле» останутся только 150 человек. Прекратят свое существование офисы MySpace в России, Аргентине, Бразилии, Канаде, Франции, Индии, Италии, Мексике, Швеции и Испании. Из зарубежных филиалов компании существование продолжат лишь отделения в Лондоне, Берлине и Сиднее.

MySpace фактически признала свое поражение в схватке за звание самой крупной сети мира. Facebook еще в 2008 г. обогнал MySpace по числу пользователей на глобальном рынке, а в мае текущего года - в США. По данным comScore, крупнейшая социальная сеть «золотого миллиарда» стала четвертым по посещаемости ресурсом интернета после Google, Microsoft и Yahoo.

Невзирая на это MySpace строит новые планы и меняет принципы формирования и взаимодействия собственной аудитории. Недавно компании объявила о достижении договоренности о покупке музыкального сайта iLike, который, к слову, интегрирован с Facebook, Orkut, hi5 и Bebo. На сайте, где пользователи делятся музыкой и музыкальными рекомендациями, зарегистрировано 55 млн. аккаунтов.

Судя по всему, MySpace стремится максимально дифференцировать потребности своей аудитории для ее последующей продажи нишевым рекламодателям. В этом отношении, по уровню монетизации своих сервисов, MySpace уже превосходит своего более многочисленного конкурента. Как сообщил в интервью изданию Slon.ru бывший гендиректор «MySpace Россия», заработок Facebook с головы активного пользователя - меньше доллара в год, в то время как в MySpace этот показатель составляет около восьми долларов.

Однако и Facebook, похоже, не раскрывает всех своих карт. Сделав выводы из снижения доли пользователей в возрасте 15 до 24 лет из-за оттока в Twitter, социальная сеть подготовила облегченную версию Facebook Lite, тестирование которой недавно началось в некоторых регионах мира. Бета-версия ресурса визуально очень напоминает сеть микроблогов Twitter.

К разряду самых больших технологических секретов Facebook можно отнести деятельность стартапа RockMelt. Его инвестором является член совета директоров социальной сети Марк Андреессен - знаменитый создатель браузера Netscape Navigator.

Судя по всему, стартап занят реализацией идеи социального браузера интегрированного с платформой Facebook. Определенным шагом в этом направлении стала покупка агрегатора FriendFeed ($50 млн.), который позволяет извлекать из социальных сетей информацию посредством RSS.

Обособление пользователей крупнейшей западной социальной сети очень беспокоит поисковый гигант Google. Социальный сетевой интернет, где и информация доступна только зарегистрированным пользователям, в перспективе может ограничить рекламные доходы главного поисковика мира. Громадные рекламные бюджеты могут уйти к Facebook.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Кредиту рад. Полезные советы
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Кандидат в президенты Владимир Михайлов открыл в Костроме памятник Свободе
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
ОБСЕ: признание СМИ "иностранным агентом" противоречит свободе слова
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Разведка США начала расследование по Путину
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет