Надежда Microsoft выходит в продажу

22 октября Microsoft начинает продажи новейшей операционной системы Windows 7. Эта система должна сменить провальную Vista, которая так и не прижилась на подавляющем числе компьютеров мира. Даже доработка в течение двух лет популярности новой платформе не добавила и теперь Microsoft делает ставку на ОС со скромным номерным названием Windows 7.

Продажа операционных систем - главный бизнес для Microsoft. Остальные направления - суть ответвления основного бизнеса и зависят от успеха среди потребителей главного продукта корпорации.

В 2008 году продажи Windows обеспечили компании $13 млрд. Второе по прибыльности подразделение, Microsoft Business Division, напрямую связано с «виндой» - разрабатывает и улучшает офисные пакеты Microsoft Office и корпоративный продукт Microsoft Dynamics. Операционная прибыль дивизиона в прошлом финансовом году составила $12,4 млрд.

Мобильные ОС компании, в частности, Windows Mobile достичь показателей старшего стандартного брата не могут. За год её рыночная доля, по данным Gartner, снизилась с 12% до 9%. Проще говоря, от новой «винды» непосредственно зависит финансовое будущее всей корпорации. Для продвижения Windows 7 корпорация пошла на открытый бета-тест. Пользователям предлагалось бесплатно скачать и опробовать новую операционку.

На Windows XP до сих пор работает более чем на 67% персональных компьютеров мира, после провала широко разрекламированной Vista её пользователи особого доверия к новому продукту не испытывают, нахваливая себя за предусмотрительность. Для XP-шников компания предлагает поддержку всех работавших в прежней среде программ на Windows 7. Главный минус - требование чистой переустановки системы, то есть придется сливать данные, а затем заниматься настройкой программ.

Меньше повезло тем, кто решился на покупку машины с предустановленной Vista. Для этих бедняг переход на следующую версию возможен с помощью пакета апгрейда, что представляется более удобным. Кстати, отличным свидетельством качества Vista стало маркетинговое сообщение от магазина от инернет-магазина Amazon о том, что пакет апгрейда с Vista на Windows 7 стал самым популярным товаром в истории продаж, обогнав по числу предварительных заказов седьмой том «Гарри Поттера», порядка 1,6 млн. заказов. Правда, свою роль в рекордной популярности продукта могла сыграть демпинговая цена: до вчерашнего дня пакет обходился покупателю в $49 - $99, в зависимости от редакции Windows 7, отмечает Slon.ru.

Впрочем, специалисты советуют не спешить с обновлением до тех пор, пока новая ОС не докажет собственную эффективность, а корпорация не закроет все явные уязвимости, которые обнаружатся довольно скоро.



Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Дзюба: сборная России хотела вбить Виду в поле за "Слава Украине!"
Флот НАТО вошел в порт Одессы, как домой
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Штирлицы от искусства или обычные предатели?
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
"Пипл же "хавает": чем ушлые производители травят россиян
"На губу его!": командирам частей разрешат арестовывать солдат
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Власть заставят провести референдум по пенсионной реформе?
Самострои и нелегальные дачи начнут массово сносить
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
"Пипл же "хавает": чем ушлые производители травят россиян
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Власть заставят провести референдум по пенсионной реформе?
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
Украина создала спецвойска для штурма и захвата Донбасса
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?