ICQ продается

ICQ продается

Американская интернет-компания AOL, принадлежащая медиакорпорации Time Warner, выставит на продажу сервис мгновенного обмена сообщениями ICQ. Сделка, вероятно, состоится после того, как AOL будет преобразована в независимую компанию в декабре текущего года. Программное обеспечение для ICQ было приобретено компанией за $287 млн в 1998 году у израильского стартапа Mirabilis.

Как сообщает K2K News со ссылкой на интернет-блог AllThingsD, интернет-компания обратилась к услугам инвестиционных банков Morgan Stanley и Allen & Co., чтобы организовать продажу ICQ-подразделения. По данным тех же источников, AOL хотел бы выручить за "аську" около $300 млн.

Сообщается об интересе к ICQ со стороны двух крупных иностранных компаний. ICQ является самым популярным сервисом обмена сообщениями в Германии, России, Израиле и на Украине. Им пользуются ежемесячно 40-50 млн. человек. Однако в США он не является ведущим игроком рынка, хотя принадлежащий компании мессенджер AIM достаточно популярен.

Американская медиакомпания AOL производит веб-сервисы и электронные доски объявлений, владеет четвертой по популярности в мире поисковой системой, социальной сетью Bebo, сервисами сообщений ICQ и AIM, медиаплеером Winamp.

Рыночная стоимость AOL на сегодня оценивается в $3.44 млрд. На момент покупки AOL в 2000 году ее капитализация составляла $163 млрд.

Слияние с AOL стало для Time Warner Inc., не очень удачным. В прошлом году Times Warner объявила о реструктуризации, заявив о намерении оставить себе лишь медийные, рекламные и печатные активы. AOL выделяется в отдельную компанию.

Летом Times Warner выкупила у Google 5% акций AOL за $283 млн. В 2006 году Google приобрел пакет за $1 млрд. Таким образом, поисковый гигант потерял на инвестиции в AOL более $700 млн.

Time Warner планирует растворить активы интернет-компании среди акционеров, которые с 27 ноября начнут получать по одной акции интернет-компании AOL на каждые 11 акций самой Time Warner.

Кроме продажи одного из своего сервисов, AOL планирует $300 млн. снизить издержки в ближайшем году за счет сокращения сотрудников. Планируется уволить треть персонала, около 2,5 тыс. работников. В AOL трудятся порядка 6,9 тыс. человек.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США